В омских такси не смогут работать водители с судимостью

Закон, запрещающий людям с судимостью работать в такси и общественном транспорте, подписал глава государства.

Автор: Александра Михайловская

Закон, запрещающий людям с судимостью работать в такси и общественном транспорте, подписал глава государства.

В России в скором времени в силу вступит закон, запрещающий работать в такси и общественном транспорте (автобусах, троллейбусах, трамваях, электричках, поездах) людям с судимостью. Соответствующий закон подписал президент страны Владимир Путин. Новая норма вступит в силу 1 марта 2023 года. Об этом сообщает ТАСС.

Документ опубликован на официально портале правовой информации.

Закон запрещает работать водителями людям, осуждённым за преступления средней тяжести, тяжкие и особо тяжкие преступления.

- Запрет распространяется также на водителей, имеющих неснятую или непогашенную судимость за преступления против общественной безопасности, против основ Конституции и безопасности государства, против мира и безопасности человечества, поскольку они считаются в России тяжкими и особо тяжкими преступлениями, - говорится в документе.

Для водителей такси перечень преступлений, которые навсегда закроют им дорогу в таксопарки дополнен убийством, умышленным причинением тяжкого вреда здоровью, похищением человека, грабежом, разбоем, преступлениями против половой неприкосновенности и половой свободы личности.

Действие закона распространяется на граждан государств-членов ЕАЭС (Армении, Белоруссии, Казахстана и Киргизии). Трудовые договоры с работниками, которые не представили работодателю справку об отсутствии судимости, подлежат прекращению. 

Для других иностранцев ограничения не будут действовать, поскольку при наличии судимости они не могут получить разрешение на работу в России.

Последние новости

Виталий Хоценко провел заседание регионального политсовета «Единой России»

Секретарь Омского регионального отделения подвел итоги работы «Единой России» в выборных кампаниях, обсудил с однопартийцами реализацию партпроектов, а также вручил награды, грамоты и благодарственные письма партийным активистам.

В «Омскнефтехимпроекте» выбрали нового председателя совета директоров

Владимира Сараева сменила Татьяна Супрядкина. В минувшую пятницу, 21 июня, на омском ПАО «ОНХП» состоялось заседание совета директоров, на котором выбрали нового председателя.

Юрий Афонин: КПРФ во главе с Геннадием Зюгановым очень много сделала для сохранения и развития отношений с КНДР

Не надо забывать, что наше нынешнее сотрудничество с КНДР, как и в случае с Китаем, Кубой, Никарагуа, опирается на огромную советскую базу, советское наследство, заявил Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *