В Омском районе открыли современный образовательный центр «Точка роста»

Горячеключевская школа получила на его создание около 2 млн рублей. омскийрайон.

Горячеключевская школа получила на его создание около 2 млн рублей.

омскийрайон.рф

Сегодня глава Омского района Геннадий Долматов вместе с министром образования Омской области Татьяной Дерновой торжественно открыли в «Горячеключевской школе» центр образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста».

Для школьников в селах создание таких мультимедийных центров дает возможность изучать «Технологию», «Информатику», «Основы безопасности жизнедеятельности» в совершенно новом формате.

«Точки роста» открывают на территории Омский области уже второй год. В 2019 году заработали 58 центров, что позволило внедрить модель равного доступа к современным общеобразовательным программам 15-ти тысячам школьников. Сегодня во всех 32 муниципальных районах начинают свою работу еще 42 «Точки роста».

На создание Центров выделено более 188,9 млн. рублей, из них 142 млн. рублей - из регионального бюджета. Школа получила на создание центра около 2 млн. рублей, только оборудования закуплено на сумму более 1,17 млн. рублей, отмечают в районной администрации

Последние новости

Не будет и не надо: в Омске нашли альтернативу аэроэкспрессу до Федоровки

Омичи сокрушаются, что до аэропорта за городом не будут ходить скоростные электрички.

Строители приступили к монтажу фасадов будущей поликлиники в посёлке Восточном

На стройплощадке поликлиники в Октябрьском округе Омска, которая возводится по нацпроекту «Здравоохранение», завершили утепление стен здания и занимаются монтажом декоративных фасадов.

Можно ли унаследовать хороший иммунитет и как усилить защиту детского организма – отвечает врач

Что влияет на становление иммунитета ребенка и какие меры должны принять родители, которые хотят повысить защитные силы его организма?

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *