В Омской области детский дом погряз в горах мусора

Прокуратура провела проверку и выяснила, что ООО «Магнит» и «Колосовский детский дом» заключили договор, согласно которому региональный оператор должен был каждую неделю вывозить мусор из контейнеров на территории учреждения.

Прокуратура провела проверку и выяснила, что ООО «Магнит» и «Колосовский детский дом» заключили договор, согласно которому региональный оператор должен был каждую неделю вывозить мусор из контейнеров на территории учреждения. Однако мусоровозы приезжали гораздо реже, чем требуется.

По законодательству, в холодное время года мусор должны вывозить не менее одного раза в трое суток, а в теплое время – не менее раза в сутки. Поскольку в договоре была указана периодичность, которая противоречила требованиям законодательства, прокурор обратился в суд и захотел оспорить условия.

Суд удовлетворил исковые требования.

Последние новости

В Омской области клещи стали агрессивнее

Иллюстрация / фотография РИА «СуперОмск» В пятницу, 21 июня 2024 года, в Управлении Роспотребнадзора по Омской области отчитались о ситуации с клещевым энцефалитом в регионе.

Без ущерба для организма. Омский медик напомнила, как не навредить здоровью, работая в огороде и тренируясь на свежем воздухе

Источник: https://omskportal.ru/novost?id=/oiv/mzdr/2024/06/20/03 Продолжается неделя информирования о пользе физической активности.

Следователи напоминают простые правила безопасного поведения в летнее время

В жаркое время все чаще происходят несчастные случаи на воде.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *