В Омской области катастрофически дорожают популярные продукты

Фото: «СуперОмск»/иллюстрация Ресурс федерального Минфина «Ай мониторинг» опубликовал данные Росстата по динамике средних розничных цен на отдельные товары и услуги в Омской области.

Фото: «СуперОмск»/иллюстрация

Ресурс федерального Минфина «Ай мониторинг» опубликовал данные Росстата по динамике средних розничных цен на отдельные товары и услуги в Омской области.

Обращает на себя внимание, катастрофическое, по мнению автора, подорожание популярных продуктов в регионе. Так, по данным Росстата, с 15 по 22 апреля 2022 года категория «Сыры сычужные твердые и мягкие» изменилась в цене в Омской области на 11,63 рубля до 630,75 рубля за килограмм.

Как заявляют статистики, с начала года средняя розничная цена на сыры в Омской области выросла на 13,5 % или на 75,10 рубля.

По информации Росстата, продолжает дорожать в Омской области черный байховый чай. Так, заявляется, что с 15 по 22 апреля 2022 года килограмм черного чая поменял цену на +7,02 рубля до 806,09. С начала года, сообщает Росстат, черный чай подрожал в Омской области на 14,2 % или на +100,27 рубля.

Напомним, что ранее статистики фиксировали безостановочное подорожание сливочного масла в Омской области. По данным Росстата, с 15 по 22 апреля 2022 года, сливочное масло в регионе поднялось в цене на +3,62 рубля до 695,86 рубля за килограмм.

Александра Суханова

Последние новости

Новые инициативы по улучшению городской инфраструктуры

Городские власти объявили о планах по обновлению общественного транспорта и благоустройству парков.

Реорганизация медицинских учреждений в Омской области

Министр здравоохранения обещает сохранить социальные выплаты для сотрудников.

Туляремия в Омской области: два случая заражения за год

Роспотребнадзор предупреждает о рисках заражения туляремией в регионе.

Преобразователь частоты

Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Ярославле, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *