В Омской области на сэкономленные 44 млн благоустроят новые скверы

Омску удалось сэкономить более 20 млн рублей на торгах по благоустройству, и почти столько же районам.

Омску удалось сэкономить более 20 млн рублей на торгах по благоустройству, и почти столько же районам. Теперь нужно освоить эти деньги. 

В Омской области на аукционах по благоустройству общественных пространств удалось сэкономить 44 млн рублей. Почти половина этой суммы, а именно 21,7 млн рублей, была сэкономлена на территории Омска, остальное - в районах области. Сегодня на видеоселекторном совещании с главами районов обсуждалась судьба этих денег.

Напомним, что в 2021 году в регионе обновят не менее 25 дворовых территорий и 100 общественных пространств. В  рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» Омской области выделили 561,9 млн рублей.

По словам губернатора Александра Буркова , сейчас самое важное – оперативно провести новые конкурсы и успеть выполнить новый объем работ до наступления холодов.

- Думаю, каждый глава района больше, чем министерство, заинтересован освоить выделенные на это средства в полном объеме и сделать в результате хороший объект. Поэтому, я не сомневаюсь, что у нас будет стопроцентное освоение и, как мы планировали, работы закончены как можно раньше, чтобы люди успели насладиться результатами проекта, - отметил глава региона.

В Омске два аукциона на сэкономленные 21 млн рублей уже провели: почти 9 млн рублей направят на  проведение дополнительных работ по благоустройству Театральной площади (второй контракт в рамках 3 этапа, подразумевающий высадку новых деревьев), а 12 млн рублей - на ремонт лестниц во всем парке культуры и отдыха «Зеленый остров». В настоящее время проводятся процедуры по заключению контрактов: один должны подписать  до 30 июня, а второй - до 5 июля.

В трех районах предстоят повторные конкурсные процедуры – пришлось расторгнуть муниципальные контракты с недобросовестными фирмами.

Последние новости

Не будет и не надо: в Омске нашли альтернативу аэроэкспрессу до Федоровки

Омичи сокрушаются, что до аэропорта за городом не будут ходить скоростные электрички.

Строители приступили к монтажу фасадов будущей поликлиники в посёлке Восточном

На стройплощадке поликлиники в Октябрьском округе Омска, которая возводится по нацпроекту «Здравоохранение», завершили утепление стен здания и занимаются монтажом декоративных фасадов.

Можно ли унаследовать хороший иммунитет и как усилить защиту детского организма – отвечает врач

Что влияет на становление иммунитета ребенка и какие меры должны принять родители, которые хотят повысить защитные силы его организма?

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *