В Омской области объявлено штормовое предупреждение

Во вторник, 21 июня 2022 года, синоптики выдали штормовое предупреждение для Омской области.

Иллюстрация/фотография РИА «СуперОмск»

Во вторник, 21 июня 2022 года, синоптики выдали штормовое предупреждение для Омской области. 

«По данным Обь-Иртышского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды днем 21 июня с сохранением на сутки 22 июня 2022 года местами по Омской области ожидаются опасные явления: очень сильный дождь, сильный ливень, крупный град, очень сильный ветер порывами 25 м/с и более, гроза» , - сообщили в ГУ МЧС по Омской области. 

Омичам советуют избегать находиться рядом с линиями электропередач, деревьями, рекламными щитами, не парковать вблизи них автомобили, а также не оставлять детей без присмотра.

Непогоду советуют переждать в здании, не прятаться от грозы под отдельно стоящим деревом, не разговаривать во время грозы по мобильному телефону.

Молнии могут быть причиной пожаров и гибели людей, поэтому во время ее ударов не моветуют подходить к электропроводке, молниеотводу, водостокам с крыш, антенне, не стоять рядом с окном. Лучше всего отключить в доме  все бытовые электроприборы.

Алиса Бояринцева

Последние новости

Жителей Омской области предупредили о надвигающемся мощном шторме

Ночью ожидаются опасные погодные явления. Фото: Om1.ru/Юлия Майстренко В ночь с 16 на 17 июня омичей ожидают опасные погодные явления.

Код, проект, карьера: рассказываем, как студентам

Автор: Анна Бамбульская Рассказываем, где в Омске могут набраться опыта, работая над реальными проектами, студенты-айтишники и почему важно участвовать в образовательных хакатонах.

Сказ про Тевризскую детскую библиотеку

Автор: Светлана Костина Коллектив детской библиотеки, 2003 г. Костина С.Ю., Краснова Т.А., Сенникова Л.В.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *