В Омской области открывается очередной сезон охоты

Сезон охоты на болотно-луговую дичь с островными и континентальными легавыми собаками, ретриверами, спаниелями, открывается в Омской области 25 июля и продлится до 31 декабря 2022 года,

Иллюстрация: superomsk.ru

Сезон охоты на болотно-луговую дичь с островными и континентальными легавыми собаками, ретриверами, спаниелями, открывается в Омской области 25 июля и продлится до 31 декабря 2022 года, напомнили в омском Минприроды.

К болотно-луговой дичи, как уточнили в ведомстве, относятся бекасы, дупеля, турухтан, гаршнеп, чибис, травник, улиты, тулес, кроншнепы, веретенники, мородунка, коростель, пастушок, камнешарка и обыкновенный погоныш.

При этом в региональном Министерстве природных ресурсов и экологии напомнили и о краснокнижных птицах, обитающих в Омской области. В частности, в Красную книгу региона занесены: кроншнепы – средний, большой и тонкоклювый; улит большой, дупель лесной, веретенник большой и веретенник бекасовидный азиатский; их добыча запрещена.

Согласно норм допустимой добычи охотничьих ресурсов один охотник может за сезон добыть 100 особей болотно-луговой дичи каждого вида.

Охота на пернатую дичь с одной подружейной собакой осуществляется с участием не более трех охотников, каждый из которых должен иметь документы на право охоты, также напомнили в Минприроды.

 

Последние новости

Участники акции «Собери ребёнка в школу!»

В комитете ТОС «Советский-11» полным ходом идёт акция «Собери ребенка в школку!».

Нужна ваша помощь

Комитет ТОС «Заозерный-2» приглашает всех неравнодушных людей присоединиться к сбору материалов для пошива нижнего белья для бойцов, участвующих в специальной военной операции, а также для раненых, находящихся в госпитале.

Закрыли «портал». В мэрии Омска отчитались о ремонте тротуара на Ленинградском мосте

Администрация отчиталась о ремонте тротуара на Ленинградском мосту Омска На выходных омичи заметили повреждение пешеходной зоны недавно отремонтированного моста: на подъеме к переправе просел край тротуара.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *