В Омской области за день прольется треть месячной нормы осадков из-за самого крупного в России циклона

В ближайшие дни июня в Омской области немного спадет жара и прольются ливни, такой прогноз* предоставил сервис визуализации погодных условий «Вентускай.ком».

Иллюстрация/фотография РИА «СуперОмск»

В ближайшие дни июня в Омской области немного спадет жара и прольются ливни, такой прогноз* предоставил сервис визуализации погодных условий «Вентускай.ком».

Согласно данным сервиса, во вторник, 21 июня 2022 года, температура в Омской области немного понизится до +25…+27 градусов на юге региона и до +21..+23 градуса на севере. В среду, 22 июня 2022 года, столбик термометра опустится еще ниже до +22…+24 градусов в южных районах и до +18…+20 градусов в северных.

Вероятно, спад жары обусловлен прибытием огромного циклона с ливнями. Как видно на скриншоте карты сервиса ниже, Самый крупный в России циклон накроет несколько субъектов РФ, в том числе и Омскую область.

Впрочем, 21 июня пик осадков придется не на Омскую область, и даже не на Россию, а на Казахстан. К примеру, 21 июня в соседнем государстве пройдут ливни до 10 мм, а в Омской области они достигнут лишь 2 мм.

Циклон сохранит свое местоположение и на следующий день, 22 июня. И в этот день в Омской области прольются мощные ливни из того самого эпицентра циклона.

Как видно на скриншоте ниже, в Большеуковском районе выпдает 20 мм дождей, отметим, это соответствует примерно трети нормы осадков за июнь.

Помимо Омской области, под него попадают, в частности, Челябинская, Тюменская и Свердловская области, а также Республика Удмуртия и Пермский край, а также соседний Казахстан.

*Прогноз актуален на момент публикации материала. Возможны изменения.

Фото: циклон в России/источник: сервис «Вентускай.ком».

Алиса Бояринцева

Последние новости

Виталий Хоценко провел заседание регионального политсовета «Единой России»

Секретарь Омского регионального отделения подвел итоги работы «Единой России» в выборных кампаниях, обсудил с однопартийцами реализацию партпроектов, а также вручил награды, грамоты и благодарственные письма партийным активистам.

В «Омскнефтехимпроекте» выбрали нового председателя совета директоров

Владимира Сараева сменила Татьяна Супрядкина. В минувшую пятницу, 21 июня, на омском ПАО «ОНХП» состоялось заседание совета директоров, на котором выбрали нового председателя.

Юрий Афонин: КПРФ во главе с Геннадием Зюгановым очень много сделала для сохранения и развития отношений с КНДР

Не надо забывать, что наше нынешнее сотрудничество с КНДР, как и в случае с Китаем, Кубой, Никарагуа, опирается на огромную советскую базу, советское наследство, заявил Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *