В Омскую область на смену коронавирусу пришли риновирусы

В Омской области 22% жителей поставили прививки от гриппа Региональный Роспотребнадзор сообщил, что сейчас в регионе в основном циркулируют риновирусы.

В Омской области 22% жителей поставили прививки от гриппа Региональный Роспотребнадзор сообщил, что сейчас в регионе в основном циркулируют риновирусы. На коронавирус приходится чуть более 2%.

По данным омского Роспотребнадзора, заболеваемость омичей связана с вирусами не гриппозной этиологии. Для положительных находок составила 65.5%.

Среди них большая часть — это риновирусы. Их количество составляет 81.6%. Еще 13.2% приходятся на РС, по 2.6% — на бокавирус и коронавирус. Вирусов гриппа на территории региона пока нет.

В Омскую область привезли вакцину «Совигрипп» в количестве 137 657 доз. Омичи продолжают ставить прививки от гриппа. К 4 октября вакцинировались более 423 тыс человек, в том числе более 20 тыс детей. Пока в регионе привито 22.2% жителей.

Фото: Медиахолдинг1Mi

Последние новости

«Новые люди» предложили не повышать налоги для ответственного бизнеса

Фракция партии в омском Заксобрании подготовит поправки к налоговой реформе, чтобы дать возможность предпринимателям развиваться.

Зарплата и проекты социальной и инженерной инфраструктуры: Правительство региона одобрило новые поправки в бюджет

Поправки в бюджете касаются, увеличения зарплат работников бюджетной сферы и обеспечение темпов строительства и ремонта объектов социально-инженерной инфраструктуры.

Развитие предпринимательского образа мышления

17 июня 2024 года в Центре поддержки предпринимательства в рамках онлайн-проекта «Бизнес-школа «Women in business» проведен вебинар: «Основы предпринимательства и бизнес-мышление».

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *