В России проиндексируют материнский капитал

Государственная Дума РФ приняла в третьем чтении законопроект об индексации материнского капитала по фактической инфляции, а не по прогнозной, как это было ранее.

Государственная Дума РФ приняла в третьем чтении законопроект об индексации материнского капитала по фактической инфляции, а не по прогнозной, как это было ранее. Инициатором нововведения выступил президент России Владимир Путин.

Глава государства предложил этот вариант в ходе общения с депутатами 12 октября, и представители фракции «Единой России» подготовили соответствующие поправки, пишет infox.ru.

Отмечается, что теперь размер маткапитала будет ежегодно корректироваться исходя из роста потребительских цен за предыдущий год в соответствии с коэффициентом индексации, который определяет Кабинет министров.

В настоящее время за первого ребенка дают материнский капитал в сумме около 484 тысяч рублей, а за второго — свыше 639 тысяч. По словам вице-премьера Татьяны Голиковой, в будущем году сумма за рождение первого ребенка составит более 503 тысяч рублей, а за второго и последующих — превысит 665 тысяч.

Фото: pxhere.com

Последние новости

Омичи дышали воздухом с примесью сероводорода

Вещество было зафиксировано в Октябрьском округе. Фото: Om1.ru. В Октябрьском округе Омска 16 июня было выявлено превышение предельно допустимой концентрации сероводорода.

Стала известна причина смены главы Омского сельского поселения

Фото: иллюстрация / «СуперОмск» Как стало известно «СуперОмску», с 13 июня 2024 года сменился руководитель Омского сельского поселения одноименного района Омской области.

Ушедший в отставку министр здравоохранения Наркевич получил награду за служение Омской области

Примечательно, что документ о награждении чиновника был подписан в последний его рабочий день в регионе.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *