Вице-президент РАПК Алексей Куртов: Этот год - самый урожайный для премии

Российская ассоциация политических консультантов организовала конгресс и VII Национальную премию «Выбор», в рамках которых были подведены итоги уходящего года.

Российская ассоциация политических консультантов организовала конгресс и VII Национальную премию «Выбор», в рамках которых были подведены итоги уходящего года. Участие в мероприятиях приняли политологи, политики, социологи, технологи, менеджеры и юристы.

В рамках конгресса были подняты вопросы на актуальные темы: о будущем интернет-технологий в государственном управлении и политике, о работе политпартий в условиях пандемии COVID-19, об образе будущего политической системы России и юридической стороне электоральных процессов, сообщает Newizv.ru .

На второй день мероприятия на площадке РАПК была организована VII Национальная премия Российской ассоциации политических консультантов «Выбор». Премию в торжественной обстановке открыл вице-президент ассоциации Алексей Куртов.

В ходе своего выступления он рассказал, что 2021 год стал рекордным по количеству желающих принять участие в премии. Всего было подано 130 заявок, 113 из которых получили допуск на участие в конкурсе. Куртов также отметил, что на сегодняшний день признание востребовано внутри цеха и с внешней стороны, это демонстрирует рост субъектности ассоциации и премии.

«Рад, что в текущем году политические партии приняли активное участие в конкурсе, представили свои проекты и приоткрыли занавес своей деятельности», - подчеркнул Алексей Куртов.

Президент РАПК Григорий Казанков, в свою очередь, прокомментировал, что организация намерена работать над тем, чтобы профессию политического консультанта включили в реестр специальностей. При этом первостепенным направлением деятельности ассоциации станет модернизация действующих образовательных программ для молодых сотрудников и цеха.

Руководитель ассоциации политтехнологов также добавил, что премия РАПК создана для политических консультантов как площадка для обмена знаниями, опытом и экспертизой, особенно прикладной, которую можно получить только в ходе выборной кампании. При этом премия ассоциации - это возможность для профессионального роста молодых специалистов, которые только начинают свой путь в выбранной профессии.

«В нынешнем году число конкурсантов превысило все прогнозы и ожидания, членам жюри было непросто выбрать достойных и подробно изучить каждый представленный на премию проект», - обратил внимание Казанков.

По словам президента РАПК, наиболее конкурентными в уходящем году оказались номинации по новым и цифровым средствам коммуникации. Это та часть электорального процесса, где создается мнение общественности и где политикам и политологам необходимо быть на шаг впереди своих конкурентов.

Фото: пресс-служба РАПК

Последние новости

Жителей Омской области предупредили о надвигающемся мощном шторме

Ночью ожидаются опасные погодные явления. Фото: Om1.ru/Юлия Майстренко В ночь с 16 на 17 июня омичей ожидают опасные погодные явления.

Код, проект, карьера: рассказываем, как студентам

Автор: Анна Бамбульская Рассказываем, где в Омске могут набраться опыта, работая над реальными проектами, студенты-айтишники и почему важно участвовать в образовательных хакатонах.

Сказ про Тевризскую детскую библиотеку

Автор: Светлана Костина Коллектив детской библиотеки, 2003 г. Костина С.Ю., Краснова Т.А., Сенникова Л.В.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *