Вопросы социальной поддержки граждан остаются в приоритете

Константин Кочанов, заместитель генерального директора по грузовой и коммерческой работе АО «Омский речной порт».

Константин Кочанов, заместитель генерального директора по грузовой и коммерческой работе АО «Омский речной порт». Участник предварительного голосования от Партии «Единая Россия»:

Заседание Президиума Государственного Совета, которое было проведено 25 мая в Кремле, наглядно продемонстрировало – вопросы социальной поддержки граждан остаются в приоритете.

Президент подчеркнул о необходимости повседневного внимания к социальным вопросам, как на федеральном, так и на региональных уровнях.

Несмотря на особые условия, в которых мы сегодня живем, подготовлен целый пакет дополнительных мер поддержки от государства. В зоне внимания конечно военнослужащие и их семьи, многодетные, временно неработающие и все кто находится в трудной жизненной ситуации.

Увеличен прожиточный минимум, минимальный размер оплаты труда. Не обошли вниманием и людей, кто уже в силу возраста не может работать.

С первого июня у неработающих пенсионеров будет увеличен размер пенсий. Дополнительная индексация страховой пенсии в 10%, с учетом уже проведенной 8,6% позволит перекрыть уровень текущей инфляции.

Это значимая мера социальной поддержки для тех кто уже приложил свой труд в развитие государства и теперь всецело зависит от социальных гарантий.

Последние новости

Участники акции «Собери ребёнка в школу!»

В комитете ТОС «Советский-11» полным ходом идёт акция «Собери ребенка в школку!».

Нужна ваша помощь

Комитет ТОС «Заозерный-2» приглашает всех неравнодушных людей присоединиться к сбору материалов для пошива нижнего белья для бойцов, участвующих в специальной военной операции, а также для раненых, находящихся в госпитале.

Закрыли «портал». В мэрии Омска отчитались о ремонте тротуара на Ленинградском мосте

Администрация отчиталась о ремонте тротуара на Ленинградском мосту Омска На выходных омичи заметили повреждение пешеходной зоны недавно отремонтированного моста: на подъеме к переправе просел край тротуара.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *