Возле омского «Кристалла» не планируют убирать островок безопасности

В департаменте транспорта назвали причину, почему на пешеходном переходе возле остановки «Кристалл» нельзя убрать островок безопасности, сообщает «Омск-информ».

В департаменте транспорта назвали причину, почему на пешеходном переходе возле остановки «Кристалл» нельзя убрать островок безопасности, сообщает «Омск-информ».

По информации издания , исполняющий обязанности директора департамента транспорта Вадим Кормилец рассказал, почему на проспекте Мира возле остановки «Кристалл» нельзя убрать «островок безопасности». Для этого есть веская причина.

Согласно требованию ГИБДД, подобные островки должны находиться на дорогах, чья ширина составляет более четырех полос или 15 метров. Правила дорожного движения разрешают пешеходу зайти на переход в любое время, пока горит зеленый сигнал.

Чиновник рассказал, что пешеходы, которые начнут переходить дорогу сразу или через 2-5 секунд, без проблем успеют пройти по переходу. Однако если зайти на переход позже, останется слишком мало времени для полного пересечения дороги. Именно для таких пешеходов и существует «островок».

Напомним, что 17 декабря на «островке безопасности» у «Кристалла» произошла жуткая авария. Автомобиль влетел на островок, где в этот момент находились люди. В ДТП пострадал 17-летний парень, его увезли в больницу.

Это не первое ДТП, которое происходит на пешеходном переходе. Полгода назад пьяный водитель сбил человека на этом месте, когда не вписался в поворот и заехал на «островок».

Фото: yandex/maps

Последние новости

Жителей Омской области предупредили о надвигающемся мощном шторме

Ночью ожидаются опасные погодные явления. Фото: Om1.ru/Юлия Майстренко В ночь с 16 на 17 июня омичей ожидают опасные погодные явления.

Код, проект, карьера: рассказываем, как студентам

Автор: Анна Бамбульская Рассказываем, где в Омске могут набраться опыта, работая над реальными проектами, студенты-айтишники и почему важно участвовать в образовательных хакатонах.

Сказ про Тевризскую детскую библиотеку

Автор: Светлана Костина Коллектив детской библиотеки, 2003 г. Костина С.Ю., Краснова Т.А., Сенникова Л.В.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *