Жители двух округов Омска дышали воздухом с запахом тухлых яиц

По сообщению Обь-Иртышского УГМС, в понедельник, 20 июня 2022 года, в двух округах Омска зафиксировано превышение предельно допустимой концентрации сероводорода.

Фото: «СуперОмск»/иллюстрация

По сообщению Обь-Иртышского УГМС, в понедельник, 20 июня 2022 года, в двух округах Омска зафиксировано превышение предельно допустимой концентрации сероводорода.

«20 июня 2022 года содержание сероводорода составило 2,0 ПДК в Октябрьском АО и 1,9 ПДК в Центральном АО г. Омска. В остальных округах города превышений ПДК загрязняющих веществ в атмосферном воздухе не наблюдалось. Уровень загрязнения атмосферного воздуха в г. Омске был повышенный», - заявляется на официальном сайте Обь-Иртышского УГМС.

Согласно данным открытых источников, определяющих вещество «сероводород», он имеет «тяжелый запах тухлых яиц».

По наблюдениям автора материала, нечто похожее на запах тухлых яиц, а также запах навоза, ощущалось в Омске утром 20 июня 2022 года в районе улицы Учебная, что в Октябрьском округе Омска.

Напомним, что запах сероводорода в Омске, по сообщениям жителей в соцсетях, не прекращается с мая 2022 года.

На фоне происходящего в прокуратуре Омского района заявили о проведении проверки АО «ПРОДО Птицефабрика Сибирская» в отношении пожарной безопасности.

«Установлено, что в мае 2022 года произошло возгорание производственных отходов, расположенных на территории пометохранилища предприятия. Причина возгорания своевременно не была устранена, горение отходов не остановлено», – сообщили в ведомстве.

Накануне, корреспондент «СуперОмска» побывал на пометохранилище в поселке Ростовка под Омском. Судя по фото от 20 июня 2022 года, бурты продолжали дымиться, по всей видимости, источая неприятный запах.

Александра Суханова

Последние новости

Жителей Омской области предупредили о надвигающемся мощном шторме

Ночью ожидаются опасные погодные явления. Фото: Om1.ru/Юлия Майстренко В ночь с 16 на 17 июня омичей ожидают опасные погодные явления.

Код, проект, карьера: рассказываем, как студентам

Автор: Анна Бамбульская Рассказываем, где в Омске могут набраться опыта, работая над реальными проектами, студенты-айтишники и почему важно участвовать в образовательных хакатонах.

Сказ про Тевризскую детскую библиотеку

Автор: Светлана Костина Коллектив детской библиотеки, 2003 г. Костина С.Ю., Краснова Т.А., Сенникова Л.В.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *