Алексей Пантелеев: «Экономика России способна переживать сильнейшие мировые кризисы за счет внутренних ресурсов страны»
16.01.2023

Алексей Пантелеев: «Экономика России способна переживать сильнейшие мировые кризисы за счет внутренних ресурсов страны»

— Экономика России способна переживать сильнейшие мировые кризисы за счет внутренних ресурсов страны — и природных, и производственных, и человеческих.

Алексей Пантелеев, редактор информационного агентства «Омскрегион»:

— Экономика России способна переживать сильнейшие мировые кризисы за счет внутренних ресурсов страны — и природных, и производственных, и человеческих. Это доказала тяжелейшая ситуация 1990-х годов, как оказалась, во многом срежиссированная извне.

Переживали мы и так называемый мировой ипотечный кризис, падение рынков в 2008 и 2012 годах и многое другое. Пока на мировых финансовых рынках лопается очередной мыльный пузырь, у нас другие заботы: собрать урожай, запустить новые промышленные предприятия, переработать нефть в топливо на крупнейшем нефтезаводе в Евразии, который находится у нас, в Омске.

Мы обладаем реальной экономикой, которая обеспечивает потребности наших людей и теперь ориентирована уже на новых наших партнеров — в Центральной и Юго-Восточной Азии, в Северной Африке и т.д.

Ольга Шипицына

Последние новости

Начал пить ещё в школе: новосибирец подшофе упал в колодец и остался инвалидом

Фото: предоставлено «АиФ-Новосибирск». Игорь Субботин Из-за тяжёлой травмы мужчина попал в приют.

Бывший глава отдела пропаганды омского ГИБДД попал в команду мэра Шелеста

Бывший начальник отдела пропаганды ГИБДД Омской области Антон Бондаренко стал замглавы управления общественных отношений и социальных вопросов мэрии Омска.

Воспользовался ситуацией. Омич накопил долг в 500 тысяч рублей за аренду жилья

В Омске владелице жилого помещения в одном из коттеджных поселков в Кировском районе Омска пришлось обратиться в суд, чтобы выселить из арендного жилья 40-летнего мужчину, об этом сообщили в УФССП.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *