Андрей АЛЕХИН, первый секретарь Омского обкома КПРФ, депутат Госдумы РФ: Давайте огорчим власть!

«Единая Россия» потерпела сокрушительное поражение от КПРФ на выборах в Госдуму и Законодательное Собрание Омской области.

«Единая Россия» потерпела сокрушительное поражение от КПРФ на выборах в Госдуму и Законодательное Собрание Омской области. В городе Омске по партийным спискам на выборах в Госдуму мы, коммунисты, набрали 34,96%, они – 26,94%. Более 8% разница, огромный отрыв, мы просто их порвали. На выборах в Законодательное Собрание они сумели несколько нивелировать разрыв за счет применения грязных технологий, прямого обмана избирателей. Была максимально задействована партия-спойлер «коммунисты России», которая к коммунистам никакого отношения не имеет, это филиал «Единой России». Была задействована технология двойников-однофамильцев.

Сейчас и мы, и избиратели убеждаемся в том, что КПКР – филиал «Единой России». Убеждаемся по тому, как ее представители голосуют солидарно с единороссами в Законодательном Собрании, по тому, как работает эта фракция. Причем по численности фракция «коммроссов» стала третьей в Законодательном Собрании, набрав 11% голосов. Это – протестные голоса, это голоса людей, которые были против «Единой России», но их запутали, заставили ошибаться. Все, кто голосовал за КПКР – сознательно ли, по ошибке ли – просто «слил» свой голос в пользу «Единой России». У нас, у компартии, по сути, украли семь мандатов. Если бы сейчас в Законодательном Собрании у КПРФ было не 10, а 17 депутатов, то расклад сил был бы совершенно иной. И решения бы региональный парламент принимал другие, ориентированные на интересы избирателей, а не крупного бизнеса.

Но произошло то, что произошло. Благодаря грязным технологиям «Единая Россия» сумела нивелировать часть недовольства омичей ее политикой.

Ту же самую технологию спойлеров и «двойников-однофамильцев» наверняка будут использовать и на выборах в Омский городской Совет. Мы уже готовы к этому. Поэтому, несмотря на весь арсенал грязных манипуляций, которым располагает «Единая Россия», всем ясно, что она заведомо проиграет КПРФ. Обмануть людей можно один раз. Этого поражения единороссы очень боятся. Поэтому они решили отменить выборы по партийным спискам и избирать всех депутатов Омского горосовета только по одномандатным округам, стараясь «спрятать» партийную принадлежность своих кандидатов. Всякие «Новые города», «Мои Омски» и так далее – это все «Единая Россия».

По закону, изменение порядка выборов нужно закрепить в Уставе города Омска. Такие решения принимаются двумя третями голосов депутатов. Голосование за изменение Устава было во многом «моментом истины», показывающим сущность каждого депутата. Напомню: в действующем составе горсовета, как и в новом составе Законодательного Собрания, нет ни одного депутата-одномандатника, кроме представителей КПРФ и «Единой России». Все депутаты от других якобы оппозиционных партий – «списочники». Поэтому, если судить объективно, изменения в Уставе были им не выгодны, они ставят крест на любых перспективах для кандидатов от «Справедливой России» и ЛДПР. Депутаты не от «Единой России», объединившись, могли бы заблокировать изменения Устава. Для принятия поправок нужно было 27 голосов, у «Единой России» нет столько депутатов. Однако и фракция «Справедливой России», и ЛДПР, и единственный в горсовете «коммросс» послушно проголосовали за новый порядок выборов! То есть квази-оппозиционные политики в очередной раз продемонстрировали, что любая партия, кроме КПРФ, голосовавшей против, - это филиал «Единой России».

Теперь, на волне эйфории от «провернутой интриги», «технологи» от власти решили, что предстоящие выборы полностью под их контролем, новый состав горсовета уже «определен» на единороссовском праймериз. Для «соблюдения приличия» власть решила «уступить» КПРФ аж три мандата. Дескать, у нас демократия, вот, смотрите, даже живые коммунисты есть. Видимо, цифра «три» была взята по итогам прошлых выборов – у нас было девять мандатов, из них три – по одномандатным округам. «Нарисовали» по одному-два мандата и кандидатам от «филиалов» «Единой России» – для мебели.

Но я думаю, что мы огорчим власть. И думаю, что омичи нас в этом поддержат. Кстати, и перед выборами в Законодательное Собрание нам тоже «обещали» всего четыре места, то есть ни одного депутата-одномандатника и четыре – по партийному списку. КПРФ получила десять мест в Законодательном Собрании, причем четыре из них – по одномандатным округам. Поэтому я обращаюсь к жителям Омска: власть в очередной раз хочет вас обмануть и сделать городской парламент исключительно из представителей «Единой России» и ее «подтанцовки» с несколькими представителями КПРФ «для приличия». Но я думаю, что вы не забыли, кто принимал решение по пенсионной реформе, когда миллионы россиян лишили пенсий? Кто заблокировал индексацию пенсий работающим пенсионерам? Кто заблокировал повышение зарплат учителей и медиков до уровня, определенного «Майскими указами» Путина?

Единороссы сейчас пытаются примазаться к решениям Президента по увеличению прожиточного минимума. Но этого как раз добивалась, причем на протяжении многих лет, фракция КПРФ в Госдуме. Это – консолидированное решение. Принимая такие социально ориентированные решения, Президент соглашается с КПРФ.

Господа единороссы! Вы утверждаете, что вы – за улучшение жизни народа. Но когда вы отмените пенсионную реформу? Ее абсолютно необходимо отменять, особенно в той ситуации, в какой находится наша страна, в условиях СВО. Когда вы примете решение по индексации пенсий работающим пенсионерам? Я уже дважды выходил с этим вопросом на заседании комитета по социальной политике в Госдуме. Мы, фракция КПРФ, постоянно поднимаем его на пленарных заседаниях парламента, но именно «Единая России» каждый раз блокирует решение. Хотя, на мой взгляд, бюджет теряет больше, чем нужно денег для индексации пенсий. Работающие пенсионеры просто «уходят в тень», работают без оформления. Спросите единороссов о том, когда наконец-то будут в полном объеме выполнены «Майские указы» Путина в отношении повышения зарплат врачей и учителей. Повышение зарплат бюджетникам, которого требуют Указы Президента, было заблокировано в Госдуме – опять же единороссами!

Сегодня я призываю омичей голосовать за представителей КПРФ. На эти выборы идет много наших молодых активистов, у которых есть и знания, и энергия, чтобы отстаивать интересы жителей города. Они, может быть, не так «раскручены», как «жирные коты» из «партии власти», у которых есть деньги на то, чтобы ежедневно мелькать на телеэкране. Но они будут работать для людей!

Давайте огорчим власть! проголосуем за тех кандидатов, которых она не хочет видеть в горсовете, так как они будут мешать чиновникам воровать и «пилить» и так нищий городской бюджет. Давайте проголосуем за тех, кто будет действовать в пользу омичей, а не олигархов!

Последние новости

Поиски пропавшей москвички: новые детали и активные действия волонтёров

В поисках 15-летней Евангелины Алёшкиной участвуют полиция и неравнодушные граждане.

Поиски школьницы в Москве продолжаются

Спасательные службы и волонтеры объединяются для поиска пропавшей девочки.

Новый временный руководитель онкологического диспансера Омска

Андрей Доронин назначен исполняющим обязанности главного врача после назначения Дмитрия Маркелова.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *