Андрей Бондаренко, депутат Омского городского Совета, победитель предварительного голосования партии «Единая Россия» по 37 избирательному округу, руководитель транспортной компании

— Недружественные действия стран Запада по отношению к России, экономические санкции, конечно, показали, что нам нужно рассчитывать, прежде всего, на самих себя.

— Недружественные действия стран Запада по отношению к России, экономические санкции, конечно, показали, что нам нужно рассчитывать, прежде всего, на самих себя. В этой связи разнообразная поддержка талантливых детей, убежден, должна стать главным приоритетом социальной политики на всех уровнях. Необходимо делать все возможное, чтобы каждый ребенок мог максимально реализовать заложенные в нем таланты. А для этого требуется расширять использование лучших образовательных практик.

Недавно стартовали очные профильные смены для одаренных детей Омска и области. Это одно из образовательных мероприятий Круглогодичной очно-заочной школы для одарённых детей и работающих с ними педагогов. Четыре смены с ребятами из старших классов проведет Институт развития образования Омской области.

Каждая из смен включает в себя практические и теоретические занятия, но в различных направлениях: педагогика, медицина, предпринимательство. Пройдет и инженерная смена. Креативный подход, эффект погружения в специальность, это все позволит одаренным ребятам определить — по какому вектору направить свое дальнейшее становление.

Подобная практика помогает раскрытию талантов, а успех России, конечно, во многом определяет талантливая молодежь. Это постоянно подчеркивает и наш президент Владимир Путин. Каждый ребенок одарен по своему, но раскрыть таланты —  это уже задача взрослых.

Ольга Шипицына

Последние новости

Омичи дышали воздухом с примесью сероводорода

Вещество было зафиксировано в Октябрьском округе. Фото: Om1.ru. В Октябрьском округе Омска 16 июня было выявлено превышение предельно допустимой концентрации сероводорода.

Стала известна причина смены главы Омского сельского поселения

Фото: иллюстрация / «СуперОмск» Как стало известно «СуперОмску», с 13 июня 2024 года сменился руководитель Омского сельского поселения одноименного района Омской области.

Ушедший в отставку министр здравоохранения Наркевич получил награду за служение Омской области

Примечательно, что документ о награждении чиновника был подписан в последний его рабочий день в регионе.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *