Более 400 активистов «Единой России» участвовали в шествии в честь 1 мая

В воскресенье, 1 мая 2022 года, в центре Омска состоялось праздничное шествие.

В воскресенье, 1 мая 2022 года, в центре Омска состоялось праздничное шествие. В нем приняли участие более 19 тысяч человек, в том числе, представители всех омских профосюзов, сотрудники транспортных, промышленных предприятий, работники бюджетных организаций, активисты политических, общественных и молодежных структур.

В авангарде колонны шествовали активисты Омского регионального отделения «Единой России» под лозунгом «Zа мир! Zа труд! Zа май!». Возглавляли колонну лидеры отделения.

На праздничную демонстрацию вышли депутаты всех уровней, сторонники и рядовые партийные активисты, чья единая цель – подчеркнуть безусловную значимость взаимоподдержки, единства и сплоченности россиян.

«Первомайское шествие проходит замечательно. Настроение у всех праздничное – за время пандемии люди успели соскучиться по таким массовым и сильным по энергетике мероприятиям. Это действительно народный праздник, который объединяет всех: от политиков до бизнесменов, от чиновников до представителей творческих профессий.  Сегодня только в нашей партийной колонне и врачи, и учителя, и строители, и работники транспорта. Отрадно, что многие пришли целыми семьями» , - отметил Александр Артемов, вице-спикер Законодательного Собрания Омской области, руководитель фракции «Единая Россия».

В празднике принял участие заслуженный артист России, депутат фракции «Единая Россия» в Государственной Думе РФ Денис Майданов.

Он исполнил для омичей известные всем россиянам песни, такие как «Широка страна моя родная», «Нам песня строить и жить помогает», «Россия, вперед!». Таким образом известный исполнитель поздравил омичей с Первомаем.

«Сегодня праздник не только трудовых коллективов, а настоящий геополитический и исторический, когда объединилась нация, объединились поколения. Поэтому сегодня такое большое количество людей вышло сказать всему миру, что мы вместе! Вместе друг с другом, со своим городом, со своей страной, со своими военнослужащими, которые выполняют сложные боевые задачи, направленные на борьбу с нацизмом. И в этой борьбе, заручившись нашей правдой и верой, мы обязательно победим!» , - обратился Денис Майданов.

Отметить Первомай заявились сотрудники многих организаций и предприятий, например, «Метмаркет» во главе со своим руководителем Таймасом Абдуалиновым, участником предварительного голосования «Единой России».

«В нашей стране человек труда всегда пользовался большим авторитетом. На протяжении многих десятилетий живет традиция праздновать День весны и труда, когда мы отдаем дань уважения людям, которые своим ежедневным самоотверженным трудом создают будущее нашего города, региона и всей страны. Этот праздник пользуется популярностью у разных поколений. Посмотрите, сколько людей сегодня вышло на мирную демонстрацию!» , - сказал Таймас Абдуалинов.

Кроме того, в праздничной колонне «Единой России» принял участие участник предварительного голосования партии Павел Корольков.

«Сегодня хороший праздник – Первомай, День весны и труда. Любому человеку очень важно, чтобы работа была по душе. Этому в огромной степени способствует работодатель, строго соблюдающий трудовое законодательство. Если же в той или иной организации имеется собственное представление об условиях работы сотрудников, противоречащее установленным нормам и правилам, государством разработан механизм защиты прав трудящихся. В ста процентах случаев позиция такого руководителя корректируется, законные требования работника исполняются. Также важно, чтобы у омичей был достойный уровень заработной платы. В этом вопросе большинству омских предприятий есть куда стремиться. Не должно быть такого большого разрыва в окладах и премиях топ-менеджеров и простых сотрудников. Я – за более справедливое распределение доходов. Тогда, поверьте, у нас в стране прибавится представителей среднего класса. А, как известно, чем лучше дела у среднего класса, тем успешнее развивается экономика» , - заключил Павел Корольков.

В завершение праздничной демонстрации к омичам обратились губернатор Омской области Александр Бурков, а также мэр, секретарь городского отделения «Единой России» Сергей Шелест. Мэр заявил, что для омичей Праздник весны и труда уже как два года имеет особое значение, поскольку Омск носит почетное звание «Город трудовой доблести».

Также лидер городского отделения партии оставил сильное послание на памятном баннере для жителей Донбасса. «Победа будет за нами!», - написал Сергей Шелест.

Торжественный митинг состоялся на площади Победы. Праздничную программу продолжили концертные номера ведущих песенных и танцевальных коллективов Омска. Первомайские митинги и шествия в этот день проходят также в муниципальных районах области.

Последние новости

Участники акции «Собери ребёнка в школу!»

В комитете ТОС «Советский-11» полным ходом идёт акция «Собери ребенка в школку!».

Нужна ваша помощь

Комитет ТОС «Заозерный-2» приглашает всех неравнодушных людей присоединиться к сбору материалов для пошива нижнего белья для бойцов, участвующих в специальной военной операции, а также для раненых, находящихся в госпитале.

Закрыли «портал». В мэрии Омска отчитались о ремонте тротуара на Ленинградском мосте

Администрация отчиталась о ремонте тротуара на Ленинградском мосту Омска На выходных омичи заметили повреждение пешеходной зоны недавно отремонтированного моста: на подъеме к переправе просел край тротуара.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *