Чтобы земляки помнили

Накануне Дня Победы в селе Строкино Колосовского района прошло торжественное открытие двух мемориальных досок, которые размещены на здании местной школы.

Накануне Дня Победы в селе Строкино Колосовского района прошло торжественное открытие двух мемориальных досок, которые размещены на здании местной школы. Увековечена память двух бывших учеников Строкинской школы, в разное время служивших в рядах Вооруженных Сил и проявивших в годы службы мужество и героизм.

Виктор Иванович Черниченко – участник войны в Афганистане, награжден медалями «За отвагу» и «За боевые заслуги». После демобилизации Виктор Иванович жил в Строкино, участвовал в общественных инициативах «афганцев». Умер в прошлом году.

Владимир Андреевич Белов – участник СВО. В ноябре 2022 года он погиб в ходе выполнения боевой операции, посмертно награжден Орденом Мужества.

Установка мемориальных досок на здании школы – совместное решение всех жителей села, которое было озвучено и реализовано депутатами местного Совета совместно с администрацией поселения.

Рассказывает депутат Совета Строкинского сельского поселения от КПРФ Владимир Викторович Майер:

- На открытие собрались практически все жители, были представители из района, учителя, одноклассники наших героев. Говорили о том, что память о солдатах должна жить. Рассказывали о них…

Мемориальные доски, которые устанавливаются по инициативе земляков, – наглядное выражение этой памяти поколений.

Пресс-служба Омского обкома КПРФ.

Последние новости

Зарплата в Омской области, по версии статистиков, выросла почти до 60 тысяч

Из-за инфляции реальная заплата поднимается медленнее. Александр Румянцев В марте средняя зарплата в Омской области составила 59,3 тыс.

Средняя зарплата омичей стала еще выше

Теперь она равняется 59,3 тыс. рублей. Самую высокую зарплату получают нефтяники.

О пагубном действии электронных систем доставки никотина

 Наша страна и сообщество врачей столкнулось в последнее время с новым вызовом, электронными гаджетами для курения.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *