21.05.2023

Для развития региона межрегиональные и международные связи необходимы

Для развития региона межрегиональные и международные связи необходимы как воздух.

Олег Ананьев, председатель Попечительского совета ОРО Общероссийской организации малого и среднего предпринимательства "Опора России"

Для развития региона межрегиональные и международные связи необходимы как воздух. У нас есть хороший промышленный, научный и аграрный потенциал. Для его развития нужны рынки. Поэтому непосредственное взаимодействие регионов на уровне глав — хороший фундамент для построения устойчивых экономических отношений, в том числе и на уровне малого бизнеса.

Поэтому приезд в гости губернатора Ставрополья — хорошее дело. Ещё недавно состоялась на нашей территории встреча с китайской делегации из Манчжурии. Геополитический поворот России на Восток для Омска создаёт более выгодные условия для развития, чем ориентация на Европу. Поэтому активность в этом направлении и особенно акцент на сотрудничество с Китаем сейчас нам не просто нужны, а необходимы.

Сейчас окно возможностей открылось для многих регионов РФ в этом направлении. И те регионы, которые проявят наибольшую активность, смогут получить большое преимущество для своего развития в ближайшем будущем. Тренд правильный. И хорошо, что новый руководитель региона это осознаёт.

Последние новости

В Омской области за апрель значительно подорожал борщевой набор

В Омской области за апрель значительно подорожал борщевой набор Услуги СТО стали дороже в среднем на 12%, а сотовая связь — почти на 11%.

Смертельный исход. В Омской области произошло ДТП на трассе «Челябинск-Новосибирск»

В Омской области произошло смертельное ДТП на трассе «Челябинск-Новосибирск» Выезд на встречную полосу привел к тяжелым травмам пассажира и смерти водителя.

В Омске новая неделя начнется с прохлады и дождя

В Омске новая неделя начнется с прохлады и дождя Потеплеет только ко вторнику.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *