Двораковский впервые рассказал о конфликте с Голушко

Бывший мэр Омска Вячеслав Двораковский впервые рассказал о конфликте с тогдашним влиятельным парламентарием Андреем Голушко.

Спор был из-за «Омскэлектро».

Бывший мэр Омска Вячеслав Двораковский впервые рассказал о конфликте с тогдашним влиятельным парламентарием Андреем Голушко. По словам экс-чиновника, на посту мэра он недолго сумел проработать без попыток давления…

«Областной власти в лице [первого заместителя председателя правительства Юрия] Гамбурга, под диктовку которого работал [бывший губернатор области] Виктор Иванович Назаров, в лице [представителя регионального парламента в Совете Федерации РФ, а затем депутата Госдумы от Омской области Андрея] Голушко я оказался неугоден», — заметил Двораковский.

Спор у них возник из-за компании «Омскэлектро».

«Андрей Иванович Голушко хотел взять «Омскэлектро» в аренду на 49 лет, потому что у предприятия были долги. Мы отчетливо понимали, что такое аренда на такой срок — это же почти собственность. Под такой договор они имели право брать кредиты до полутора миллиардов рублей. Ну мы же знаем о способностях наших бизнесменов выводить деньги за рубеж — влегкую, как будто из спальни на кухню тапки перенес. И мы тогда уперлись — надо было «Омскэлектро» спасать. И вот такая ситуация. Завтра — заседание горсовета, должно было пройти голосование за передачу «Омскэлектро» в аренду. Приезжает председатель совета директоров завода Попова Иван Викторович [Поляков], и мы договариваемся, что «Ролеро» дает нам беспроцентно 110 миллионов на два года. Эта операция была проведена во вторник после обеда, деньги поступили на счет «Омскэлектро», а предприятие направило их в налоговую, и проблема с долгами была решена. На заседании горсовета было объявлено, что из повестки дня, которую утверждает мэр, исключен вопрос о передаче «Омскэлектро» в силу того, что экономические вопросы решены. Ну и всё, мы для Андрея Ивановича стали врагом номер один. Не буду рассказывать, сколько было перипетий в течение пяти лет, но за год до окончания моей работы он просто настаивал на том, чтобы я якобы добровольно ушел. Говорил, мол, я гарантирую тебе любое место: «Хочешь — в Совете Федерации, хочешь — в Заксобрании, что пожелаешь, ты же знаешь меня, я всё сделаю». Я говорю: «Андрей Иванович, есть такой анекдот старый, еще в школе рассказывали: мужик в психушке сидит на кровати и орет: «Я наместник Бога на Земле», а из соседней палаты ему кричат: «А я никого не посылал на Землю». После этого мы с ним не контактировали», — рассказал Двораковский в интервью НГС55.

По оценке Двораковского, Голушко «не умеет строить дружеские отношения. Человек совершенно другого свойства».

Источник: http://bk55.ru

Последние новости

Омичи дышали воздухом с примесью сероводорода

Вещество было зафиксировано в Октябрьском округе. Фото: Om1.ru. В Октябрьском округе Омска 16 июня было выявлено превышение предельно допустимой концентрации сероводорода.

Стала известна причина смены главы Омского сельского поселения

Фото: иллюстрация / «СуперОмск» Как стало известно «СуперОмску», с 13 июня 2024 года сменился руководитель Омского сельского поселения одноименного района Омской области.

Ушедший в отставку министр здравоохранения Наркевич получил награду за служение Омской области

Примечательно, что документ о награждении чиновника был подписан в последний его рабочий день в регионе.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *