«Единая Россия» провела в Омске субботник на территории мемориала «Солдатский пантеон»

В уборке приняли участие депутаты Законодательного Собрания и Омского городского Совета, сотрудники регионального исполнительного комитета партии и молодогвардейцы.

В уборке приняли участие депутаты Законодательного Собрания и Омского городского Совета, сотрудники регионального исполнительного комитета партии и молодогвардейцы.

Мемориальный комплекс на Старо-Северном кладбище создан в память о солдатах Великой Отечественной войны, которые из-за полученных в ходе боев тяжелых ранений скончались в омских госпиталях. Помимо бетонных тумб, где высечено имя и звание каждого бойца, здесь установлена бронзовая фигура солдата с плитами. 

«Раньше здесь лежали просто пластины, затем в 1994 году их заменили каменными тумбами, а в 2004 установили бронзового солдата и все фамилии бойцов перенесли на плиты, установленные рядом с ним. Ежегодно здесь проходят возложения цветов, памятные мероприятия», - рассказал заведующий Старо-Северным кладбищем Владимир Майзнер.

После зимы данный мемориальный комплекс необходимо было привести в порядок, в связи с чем представители «Единой России» решили организовать субботник на его территории. 

«Для нас в преддверии Дня Победы крайне важно было навести порядок именно в этом месте – одном из самых священных в Омской области. В нашем регионе во время Великой Отечественной войны работало более 20 госпиталей, и тех бойцов, которые из-за тяжелых ранений ушли из жизни, хоронили именно на Старо-Северном кладбище. Сегодня здесь работают члены партийных фракций в Законодательном Собрании, Омском городском совете, сотрудники исполкома и молодогвардейцы. Мы всегда привлекаем к участию в субботнике молодежь, чтобы ребята здесь работали, прикасались к нашей истории, которую мы должны беречь. Кроме того, однозначно нужно поддержать инициативу губернатора Виталия Павловича Хоценко, который призвал максимально включиться в уборку территории нашего региона», - отметил заместитель секретаря регионального отделения партии, председатель Законодательного Собрания Омской области Александр Артемов. 

Проведенный «Единой Россией» сегодня субботник далеко не единственный - в преддверии Дня Победы члены партии и молодогвардейцы будут регулярно приводить в порядок памятные места как в областном центре, так и в районах.

Последние новости

Зарплата в Омской области, по версии статистиков, выросла почти до 60 тысяч

Из-за инфляции реальная заплата поднимается медленнее. Александр Румянцев В марте средняя зарплата в Омской области составила 59,3 тыс.

Средняя зарплата омичей стала еще выше

Теперь она равняется 59,3 тыс. рублей. Самую высокую зарплату получают нефтяники.

О пагубном действии электронных систем доставки никотина

 Наша страна и сообщество врачей столкнулось в последнее время с новым вызовом, электронными гаджетами для курения.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *