Единороссы за уничтожение деревень?

Законодательное Собрание не приняло поправки к закону Омской области об образовании, которые предложил депутат от КПРФ Константин Ткачев.

Законодательное Собрание не приняло поправки к закону Омской области об образовании, которые предложил депутат от КПРФ Константин Ткачев.

Суть поправок заключалась в том, чтобы запретить закрывать малокомплектные сельские школы без решения схода граждан. Такая норма есть в федеральном законе. Более того, запрещено не только закрытие, но и реорганизация школ – принимая такие решения, чиновники обязаны учитывать мнение жителей. Но только не в Омской области. В нашем уставе такой нормы нет, и единороссы отказались ее принимать. Соответствие федеральному законодательству в этом случае за аргумент не считалось.
«Если в федеральном законе меняется одно слово, даже одна буква, мы срочно приводим региональный закон в соответствие с федеральным, а единороссы и чиновники грозят прокуратурой, если мы этого не сделаем» , - так прокомментировал это автор инициативы Константин Ткачев.

По его словам, в деревне есть две организации, без которых невозможно прожить – ФАП и школа. Если их нет, люди уезжают в более крупные села, районные центры или в Омск. Уезжает в первую очередь молодежь, так что удар по демографии села получается особенно сильным.

По материалам телеканала «Обком ТВ».

Последние новости

Зарплата в Омской области, по версии статистиков, выросла почти до 60 тысяч

Из-за инфляции реальная заплата поднимается медленнее. Александр Румянцев В марте средняя зарплата в Омской области составила 59,3 тыс.

Средняя зарплата омичей стала еще выше

Теперь она равняется 59,3 тыс. рублей. Самую высокую зарплату получают нефтяники.

О пагубном действии электронных систем доставки никотина

 Наша страна и сообщество врачей столкнулось в последнее время с новым вызовом, электронными гаджетами для курения.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *