Image
23.09.2022

Экосистема госпабликов – для чего она жителям Омской области?

Центры управления регионами, созданные «Диалогом», помогут получить ответы на вопросы,

Экосистема госпабликов – для чего она жителям Омской области?

Центры управления регионами, созданные «Диалогом», помогут получить ответы на вопросы, заданные через соцсеть «ВКонтакте» – об этом сообщили на форуме Kazan Digital Week.

Задача госпабликов – создать комфортную и безопасную обстановку в социальных сетях для всех граждан страны. Любые россияне, включая омичей, могут задать вопрос через интернет в группе государственной организации и получить помощь или развёрнутый ответ. На форуме Kazan Digital Week встретились руководители VK, Минцифры и АНО «Диалог Регионы». Обсуждалось улучшение взаимодействия госорганов и граждан в социальных сетях

«Мы должны прийти на площадку социальных сетей и научиться ими пользоваться. Это нужно, чтобы гражданам было проще с нами взаимодействовать, а нам было проще оказывать им услуги и предлагать сервисы», — рассказал глава Минцифры Максут Шадаев.

Гендиректор «Диалог Регионы» Владимир Табак назвал «Госпаблики» площадкой для донесения нужной информации для конкретной аудитории и пояснил, в чём их польза для россиян.

«Важно создать такую вертикаль официальных сообществ, чтобы у жителя был доступ к страницам начиная с детского сада, заканчивая правительством. Мы разрабатываем экосистему госпабликов вокруг человека, которая позволит создать для него особую атмосферу открытости и безопасности», — сообщил Владимир Табак.

Гендиректор VK Владимир Кириенко тоже высказался по этому вопросу, пояснив, что сообщества в соцсетях со статусом официальных пабликов стали важным каналом информации.

«Мы видим популярность таких сообществ, они обладают высоким уровнем доверия. Поэтому при их создании важно убедиться, что качество контента и защита находятся на высоком уровне. Для этого необходимо включать двухфакторную авторизацию паблика. Также подтвержденный статус официального сообщества через Госуслуги повышает уровень безопасности», — высказал своё мнение Владимир Кириенко.

На госпаблики во «ВКонтакте» подписано 46,6 млн человек. В нашем регионе оператором по их наполнению является Центр управления регионом Омской области (ЦУР Омской области). Омичи могут задать свой вопрос на официальной странице омского ЦУР, в группах госпабликов и даже в неофициальных сообществах ВК. Все обращения омичей фиксирует автоматизированная система «Инцидент Менеджмент». Для удобства жителей области создан быстрый чат-бот. Всё вопросы, поступившие в систему, передаются напрямую нужному ведомству, который в короткий срок должен дать ответ и решить проблему.

Для быстрого доступа к чат-боту используйте QR-код.

ВКонтакте

Телеграм

Вайбер

Последние новости

Card image

В Омске прошёл 5-й Всероссийский турнир по греко-римской борьбе памяти Тимержана Калимулина.

Card image

Фото: «Инцидент Новосибирск» «ВКонтакте». ДТП Полицейские выясняют обстоятельства инцидента.

Card image

По данным «СуперОмска», период перекрытия участка метромоста, ведущего в центр города, не обошелся без аварий.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *