16.11.2022

Экс-глава «Омскавтодора» со второй попытки пытается оспорить тюремный срок

В среду, 16 ноября 2022 года, стартовала апелляция экс-руководителя АО «Омскавтодор» Алексея Шипилова на приговор по обвинению в «Превышении должностных полномочий».

В среду, 16 ноября 2022 года, стартовала апелляция экс-руководителя АО «Омскавтодор» Алексея Шипилова на приговор по обвинению в «Превышении должностных полномочий». Стоит отметить, что в сентябре 2022 года жалобу сняли с рассмотрения.

Напомним, в конце мая 2022 года Шипилова признали виновным в «Превышении должностных полномочий», назначив наказание в виде года тюремного заключения.

« В суде установлено, что в 2019-2020 годах фигурант дела, возглавляя принадлежащее Омской области акционерное общество, при осуществлении закупок нерудных материалов создал преимущества трем организациям, заключая с ними соответствующие договоры поставок как с единственными поставщиками без соблюдения конкурсных процедур », - озвучивалось при оглашении приговора.

Однако в надзорных органах уточняли, что вину в инкриминируемом преступлении Алексей Шипилов, который возглавлял АО «Омскавтодор» в период с января 2019 по февраль 2022 года, не признал.

Примечательно, что в период «простоя» апелляционной жалобы завершено расследование второго уголовного дела в отношении Шипилова. На сей раз ему вменяют «ограничение конкуренции, если это деяние совершено лицом с использованием своего служебного положения и повлекло извлечение дохода в особо крупном размере» с предполагаемой суммой извлеченного дохода в 1,68 миллиарда рублей.

Евгений Куприенко

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *