Экс-глава «Омскавтодора» со второй попытки пытается оспорить тюремный срок
16.11.2022

Экс-глава «Омскавтодора» со второй попытки пытается оспорить тюремный срок

В среду, 16 ноября 2022 года, стартовала апелляция экс-руководителя АО «Омскавтодор» Алексея Шипилова на приговор по обвинению в «Превышении должностных полномочий».

В среду, 16 ноября 2022 года, стартовала апелляция экс-руководителя АО «Омскавтодор» Алексея Шипилова на приговор по обвинению в «Превышении должностных полномочий». Стоит отметить, что в сентябре 2022 года жалобу сняли с рассмотрения.

Напомним, в конце мая 2022 года Шипилова признали виновным в «Превышении должностных полномочий», назначив наказание в виде года тюремного заключения.

« В суде установлено, что в 2019-2020 годах фигурант дела, возглавляя принадлежащее Омской области акционерное общество, при осуществлении закупок нерудных материалов создал преимущества трем организациям, заключая с ними соответствующие договоры поставок как с единственными поставщиками без соблюдения конкурсных процедур », - озвучивалось при оглашении приговора.

Однако в надзорных органах уточняли, что вину в инкриминируемом преступлении Алексей Шипилов, который возглавлял АО «Омскавтодор» в период с января 2019 по февраль 2022 года, не признал.

Примечательно, что в период «простоя» апелляционной жалобы завершено расследование второго уголовного дела в отношении Шипилова. На сей раз ему вменяют «ограничение конкуренции, если это деяние совершено лицом с использованием своего служебного положения и повлекло извлечение дохода в особо крупном размере» с предполагаемой суммой извлеченного дохода в 1,68 миллиарда рублей.

Евгений Куприенко

Последние новости

Суд взыскал с омского бизнесмена Мацелевича более 1 млрд

Недавно вышедший из тюрьмы «король омских обналичников» должен возместить имущественный вред, причиненный банку, где он брал кредиты.

Цены на коммунальные услуги в Омской области одни их самых дорогих по России

Данные, опубликованные ресурсом федерального минфина «Ай мониторинг», указывают на то, что стоимость коммунальных услуг в нашем регионе является одной из самых дорогих в России.

«В зоне риска дети до трёх лет»: врач объяснил, почему после пандемии коронавируса омичи болеют гриппом

Фото: Om1.ru. «В зоне риска дети до трёх лет»: врач объяснил, почему после пандемии коронавируса омичи болеют гриппом По его мнению во время пандемии сильно упал общий иммунитет.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *