Экс-главе омского фонда капремонта Степановой грозит 10 лет тюрьмы
18.11.2022

Экс-главе омского фонда капремонта Степановой грозит 10 лет тюрьмы

admomsk.ru Степанова является виновной за обрушение дома на 20-го Партсъезда.

admomsk.ru Степанова является виновной за обрушение дома на 20-го Партсъезда. Из-за этого ей грозит 10 лет тюрьмы. Следователи продолжают расследование.

Омские следователи продолжают расследование уголовного дела, возбужденного по факту обрушения торцевой стены многоквартирного дома на улице 20-го Партсъезда. Обвиняемой по делу проходит бывший директор регионального фонда капремонта Марина Степанова .

Следствие вменяет ей  совершение преступления   по ч. 2 ст. 201 УК РФ («Злоупотребление полномочиями лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации, повлекшее тяжкие последствия»). Степановой грозит до 10 лет лишения свободы.

Как сообщили в СКР, в 2019 году фигурантка дела, будучи руководителем фонда капремонта, предложила перенести сроки проведения работ в доме по улице 20-го Партсъезда на более поздние. А в 2020 году Степанова и вовсе исключила здание из адресного перечня домов, подлежащих капремонту. Также она внесла предложение в региональное Минэнерго перенести сроки капремонта на 2022 год.

– По мнению следствия, обвиняемая умышленно не обеспечила проведение работ по капитальному ремонту аварийного многоквартирного жилого дома, не предприняла все меры для проведения торгов на заключение нового договора на капитальный ремонт дома и дополнительные работы, не выполнила ряд иных действий, которые бы предотвратили обрушение кладки стены дома 12 августа, что повлекло причинение крупного ущерба и существенное нарушение прав и законных интересов собственников жилых помещений в этом доме, – сообщили в пресс-службе СК России по Омской области.

По поручению председателя СК РФ Александра Бастрыкина ход расследования уголовного дела поставлен на контроль в центральном аппарате ведомства.

Последние новости

40 человек за сутки заболели коронавирусом в Омской области

За сутки субботы, 3 декабря, в Омской области заболели коронавирусом 40 человек.

9-й Фестиваль единоборств в Омске полезная площадка для всех, кто хочет начать заниматься спортом

9-й Фестиваль единоборств в Омске собрал под свои знамена 25 федераций единоборств,

Николай Кравченко, герой Советского Союза:  надо с уважением относиться к солдатам, беречь их, тогда обязательно победим

— Я много лет прослужил на Украине и могу сказать только хорошее об этом народе.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *