Елизавета Степкина, уполномоченный по правам ребенка в Омской области:

— В России осуществляется постоянная поддержка семей с детьми, выплачиваются различные категории пособий, заключаются социальные контракты.

— В России осуществляется постоянная поддержка семей с детьми, выплачиваются различные категории пособий, заключаются социальные контракты. Ежегодно принимаются новые решения для упрощения системы, чтобы каждый человек смог гарантированно воспользоваться этой поддержкой.

В стране идет разработка социального казначейства – специальная программа будет позволять автоматически отправлять помощь нуждающимся и все заявления подавать в электронном виде, не выходя из дома.

Новую выплату для семей с невысокими доходами, которая была введена по поручению президента, в Омской области с 1 мая 2022 года получили уже 35 836 детей в возрасте от 8 до 17 лет. Семьям уже выплачено 640 млн. рублей. Данное ежемесячное пособие для ребенка — мера именно государственной поддержки родителей, чей среднедушевой доход меньше прожиточного минимума в регионе.

Ольга Шипицына

Последние новости

Жителей Омской области предупредили о надвигающемся мощном шторме

Ночью ожидаются опасные погодные явления. Фото: Om1.ru/Юлия Майстренко В ночь с 16 на 17 июня омичей ожидают опасные погодные явления.

Код, проект, карьера: рассказываем, как студентам

Автор: Анна Бамбульская Рассказываем, где в Омске могут набраться опыта, работая над реальными проектами, студенты-айтишники и почему важно участвовать в образовательных хакатонах.

Сказ про Тевризскую детскую библиотеку

Автор: Светлана Костина Коллектив детской библиотеки, 2003 г. Костина С.Ю., Краснова Т.А., Сенникова Л.В.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *