Геннадий Зюганов поздравил «Правду» со 110-летием

Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов поздравил коллектив и читателей «Правды» со 110-летней годовщиной выхода в свет первого номера газеты.

Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов поздравил коллектив и читателей «Правды» со 110-летней годовщиной выхода в свет первого номера газеты. «Красная Линия» публикует текст его поздравления.

Дорогие друзья! Товарищи! От всей души поздравляю вас со 110-летней годовщиной выхода в свет первого номера газеты «Правда», официального органа Центрального Комитета КПРФ.

Наша газета прошла долгий и славный путь. Она была создана Владимиром Ильичом Лениным в момент нарастающего революционного подъема. Ей предстояло стать важнейшим идейным орудием борьбы трудящихся за свои классовые интересы. С первых же дней «Правда» стала подлинно народной газетой, активно пропагандировала программу социалистических преобразований.

Под руководством Компартии и с опорой на миллионы своих читателей газета внесла огромный вклад в развитие советского общества на всех его этапах. В годы Великой Отечественной военкоры «Правды» находились на передовой борьбы с фашизмом. Своими публикациями они поднимали боевой дух защитников Родины, ярко разоблачали реакционную сущность нацизма и его человеконенавистническую идеологию.

Идя по жизни вместе со своими читателями, «Правда» всесторонне освещала все ключевые события жизни Советского Союза и зарубежных стран. Страницы газеты стали летописью масштабной борьбы между трудом и капиталом. Пройдя через невзгоды и испытания, познав радость побед и горечь потерь, сражаясь на фронтах и трудясь на стройках социализма «Правда» несла своё высокое предназначение. Она стала любимицей миллионов читателей.

На страницах нашей газеты публиковались очерки и статьи Максима Горького, Михаила Шолохова, Константина Симонова, Бориса Горбатова, Всеволода Вишневского и других выдающихся авторов. Она задавала самую высокую планку журналистского мастерства. Выхода очередного номера газеты ждали в больших городах и маленьких хуторах. «Правду» читали повсюду – при свете стеариновой свечи и на борту космического корабля.

Самая сильная сторона нашей газеты отражена в ее названии. Нести людям свет правды и заряжать их энергией борьбы и созидания – именно в этом заключается высокая миссия центрального органа КПРФ, прошедшего большой и насыщенный путь.

В этом году мы отмечаем двойной юбилей: 100-летие образования Союза ССР и 110-ю годовщину основания «Правды». И это еще раз подтверждает, что союз между первой партийной газетой и передовым отрядом рабочего класса является важнейшим залогом новых побед в борьбе за социализм.

Центральный Комитет КПРФ желает «Правде» и в дальнейшем достойно продолжать традиции своих предшественников, сохранять верность идеалам социальной справедливости, радовать читателей интересными и глубоко содержательными материалами.

С юбилеем редакционный коллектив, внештатных корреспондентов и всех читателей нашей любимой «Правды»!

Председатель ЦК КПРФ

Геннадий Зюганов.

Последние новости

Участники акции «Собери ребёнка в школу!»

В комитете ТОС «Советский-11» полным ходом идёт акция «Собери ребенка в школку!».

Нужна ваша помощь

Комитет ТОС «Заозерный-2» приглашает всех неравнодушных людей присоединиться к сбору материалов для пошива нижнего белья для бойцов, участвующих в специальной военной операции, а также для раненых, находящихся в госпитале.

Закрыли «портал». В мэрии Омска отчитались о ремонте тротуара на Ленинградском мосте

Администрация отчиталась о ремонте тротуара на Ленинградском мосту Омска На выходных омичи заметили повреждение пешеходной зоны недавно отремонтированного моста: на подъеме к переправе просел край тротуара.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *