Город Омск – город-сад

В Международный день семьи активисты Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ провели масштабную акцию по высадке деревьев.

В Международный день семьи активисты Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ провели масштабную акцию по высадке деревьев. Всего на территории парка культуры и отдыха "Зеленый остров" появилось 306 новых саженцев. Цифра выбрана неслучайно, ведь уже в августе наш город будет отмечать 306-летие со дня своего основания.

Проект по спасению деревьев зародился в соседнем Новосибирске и в этом году впервые реализуется в Омске.

Все высаженные растения, можно сказать, "с непростой судьбой". Они росли под линиями электропередачи, на полях сельхозназначения или вдоль автомобильных дорог, и вскоре должны были "пойти под нож".

Всего волонтеры выкопали 1122 дерева – часть из них успешно высадили в "Зеленом острове", остальные пустят корни на территориях школ и детских садов областного центра. Участники акции также расписали камни, привезенные с берега алтайской реки Катунь.

Члены Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ уверены, что высаженные сосны приживутся на новом месте, украсив собой один из красивейших парков города, а участие активистов партии в спасении деревьев станет ежегодной доброй традицией.

Светлана Хиневич, член Совета Регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ :

– Это очень добрая, трогательная, по-настоящему полезная акция. Наши активисты вместе с детьми расписали камешки, которые теперь лежат под посаженными соснами. Это своеобразный символ – значит каждый участник мероприятия взял шефство над своим деревом.

В современном мире вопросы экологии являются базовыми. В программе Партии социалистов этой сфере уделяется особое внимание. Но важно, чтобы каждый человек чувствовал свою ответственность за состояние окружающей среды, ведь одно посаженное дерево порой важнее тысячи слов.

ВЯЧЕСЛАВ ДАВЫДЕНКО, член Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ :

– Почти 70 лет назад в 1953 году Омск впервые в своей истории получил почетное звание – "Город-сад". Тогда же появилась и знаменитая выставка "Флора". Однако, начиная с 90-х годов, Омск, к сожалению, всё меньше оправдывал это звание. Но сегодня мы возрождаем былые традиции, поскольку зеленые насаждения – это легкие нашего города, это здоровье – нас и наших детей.

Последние новости

Не будет и не надо: в Омске нашли альтернативу аэроэкспрессу до Федоровки

Омичи сокрушаются, что до аэропорта за городом не будут ходить скоростные электрички.

Строители приступили к монтажу фасадов будущей поликлиники в посёлке Восточном

На стройплощадке поликлиники в Октябрьском округе Омска, которая возводится по нацпроекту «Здравоохранение», завершили утепление стен здания и занимаются монтажом декоративных фасадов.

Можно ли унаследовать хороший иммунитет и как усилить защиту детского организма – отвечает врач

Что влияет на становление иммунитета ребенка и какие меры должны принять родители, которые хотят повысить защитные силы его организма?

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *