10.02.2024

II Всероссийский форум многодетных семей завершил свою работу в Омске

Итогом обсуждения вопросов воспитания детей и поддержки многодетных семей стало принятие резолюции.

Итогом обсуждения вопросов воспитания детей и поддержки многодетных семей стало принятие резолюции.

В форуме приняли участие более 600 человек из 15 регионов России. Участники на пяти дискуссионных площадках обсудили совершенствование системы продвижения традиционных семейных ценностей, духовно-нравственную защиту детей, просветительскую работу с родителями и другие вопросы. 

Итоги работы форума подвел координатор партийного проекта «Крепкая семья» в Омской области, член регионального политического совета партии «Единая Россия» Борис Сватков. 

«Обсуждаемые на форуме темы были как раз в рамках последних выступлений и указов Президента Владимира Владимировича Путина, касавшихся объявленного в стране Года семьи. Для формирования дискуссионных площадок мы привлекли всю общественность, причем не только омскую. В завершение форума была принята краткая и емкая резолюция. Речь в ней идет об укреплении семьи. Это и вопросы защиты детей от вредной информации в интернете, и вопросы телевидения, и вопросы жилья для молодых семей, и многое другое. Мы убеждены, что данный документ ляжет в основу работы не только этого года. Сегодня к участникам обращались первый заместитель министра труда и социальной защиты РФ Ольга Баталина, заместитель Председателя Государственной Думы Анна Кузнецова и депутат Государственной Думы Татьяна Буцкая. Поэтому можно сказать, что омский форум состоялся, а его результаты очень хорошие. Самое главное, что это мнение многих регионов, политических кругов и общественных объединений, которые приняли в нем участие», - почеркнул Борис Сватков. 

Как отметил Борис Сватков, первые шаги по реализации прописанных в резолюции мер поддержки могут быть сделаны уже к третьему Всероссийскому форуму многодетных семей.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *