Иван Колесник, первый заместитель министра по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области:

— Российские спортсмены сильны во многих видах спорта и составляют достойную конкуренцию представителям других стран.

— Российские спортсмены сильны во многих видах спорта и составляют достойную конкуренцию представителям других стран. Запретив нашим атлетам участвовать в чемпионатах мира и Европы, организаторы лишили зрителей возможности увидеть захватывающее противостояние. Ведь чем больше спортсменов с высоким уровнем подготовки, тем интереснее борьба.

Спортсмены-паралимпийцы – это люди, которые не останавливаются перед трудностями и неустанно работают, чтобы проявить себя в спорте. В марте наш Президент Владимир Владимирович Путин принял решение организовать зимние игры паралимпийцев «Мы вместе. Спорт» по программе Паралимпиады, которые прошли в Ханты-Мансийске. А сейчас российские спортсмены ведут плановую подготовку к соревнованиям «Мы вместе. Спорт», которые состоятся в Сочи со 2 по 9 октября.

Омские спортсмены уже не раз доказали свое превосходство на российских и мировых аренах. В прошлом году они привезли 5 наград с XVI Паралимпийских игр в Токио. Именно омская школа подготовила единственного в России двукратного паралимпийского чемпиона по фехтованию Александра Кузюкова. И этого результата мы смогли достичь благодаря поддержке и высокой заинтересованности в развитии спортивной сферы со стороны Губернатора Омской области Александра Леонидовича Буркова, сильным спортивным традициям, компетентному тренерскому составу, которые раскрывают возможности и помогают оттачивать мастерство талантливым спортсменам.

Ольга Шипицына

Последние новости

Газпромнефть внедряет новую систему квалификации на омском заводе

Компания стремится к повышению квалификации своих сотрудников через инновационные методы обучения.

День Военно-морского флота в Омске

Празднование важного события для военно-морского флота России.

Судьи будут работать на срок до 6 лет

Президент России внес изменения в срок полномочий судей.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *