Из федерального бюджета дополнительно направят 38 млн рублей на строительство «умных» спортплощадок в Омской области

По словам первого заместителя председателя Госдумы РФ, депутата от Омской области Александра Жукова, благодаря дополнительному траншу в регионе в 2022 году построят не три, а четыре спортивные площадки.

По словам первого заместителя председателя Госдумы РФ, депутата от Омской области Александра Жукова, благодаря дополнительному траншу в регионе в 2022 году построят не три, а четыре спортивные площадки.

Комиссия Федерального Собрания РФ по перераспределению бюджета приняла решение о выделении дополнительного транша Омской области: 38 млн рублей на строительство «умных» спортплощадок и 3,6 млн рублей на компенсацию затрат для создания площадок ГТО.

«С каждым годом в нашей стране растет число любителей спорта. Физической культурой и спортом занимаются люди всех возрастов. Наша задача — создать для этого максимально комфортные условия. Строятся не только большие спортивные залы, комплексы, катки и бассейны. Не менее важно, чтобы доступны были современные спортивные площадки, места для сдачи ГТО.  Дополнительные деньги дадут возможность построить в регионе на одну площадку больше, чем было запланировано, а также компенсируют увеличение стоимости спортивно-технологического оборудования», — рассказал первый заместитель председателя Госдумы РФ Александр Жуков.


Последние новости

Не будет и не надо: в Омске нашли альтернативу аэроэкспрессу до Федоровки

Омичи сокрушаются, что до аэропорта за городом не будут ходить скоростные электрички.

Строители приступили к монтажу фасадов будущей поликлиники в посёлке Восточном

На стройплощадке поликлиники в Октябрьском округе Омска, которая возводится по нацпроекту «Здравоохранение», завершили утепление стен здания и занимаются монтажом декоративных фасадов.

Можно ли унаследовать хороший иммунитет и как усилить защиту детского организма – отвечает врач

Что влияет на становление иммунитета ребенка и какие меры должны принять родители, которые хотят повысить защитные силы его организма?

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *