Кандидат в министры обороны Белоусов сделал заявление о мобилизации

По словам чиновника, комплектование вооруженных сил идет в плановом порядке и носит системный характер.

По словам чиновника, комплектование вооруженных сил идет в плановом порядке и носит системный характер.

Кандидат в министры обороны РФ Андрей Белоусов в ходе сегодняшнего выступления в Совете Федерации сделал заявление о новой мобилизации. Речи об этом не идет, подчеркнул он.

– Комплектование вооруженных сил: я специально хочу подчеркнуть для журналистов, что речь не идет о мобилизации, о каких-то чрезвычайных мерах, речь идет о плановых мерах, – цитирует чиновника агентство «Интерфакс». – Но, тем не менее, этот процесс уже запущен – как призыв граждан, так и особенно важно – контрактование.

Мобилизация в России проводилась осенью 2022 года. В ходе нее в вооруженные силы были призваны 300 тыс. человек. С тех пор армия регулярно пополняется за счет контрактников и добровольцев.

Последние новости

Виталий Хоценко заявил о перспективах развития промышленного туризма в Омской области

С 27 по 28 мая 2024 года в областном Конгресс-холле проходит масштабное мероприятие - «Дни промышленности в Омской области».

В Омской области сменится руководитель оперштаба по коронавирусу

Фото: иллюстрация / «СуперОмск» В Омской области ожидается смена председателя оперативного штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

В Омской области истекает срок действия режима повышенной готовности

Фото: иллюстрация / «СуперОмск» В Омской области истекает срок действия режима повышенной готовности в связи с коронавирусом.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *