Китай назвал США “ненадежным партнером” после заморозки активов России

Как заявило китайское издание Global Times, решение Вашингтона о блокировке российских госактивов является “смертным приговором” финансовой системе Соединенных Штатов.

Как заявило китайское издание Global Times, решение Вашингтона о блокировке российских госактивов является “смертным приговором” финансовой системе Соединенных Штатов. Об этом пишет Pravda.Ru .

“США больше не являются безопасным местом для хранения резервов”, - отмечают авторы материала.

Как подчеркивает издание, если страна из корыстных политических интересов готова отбирать государственные и частные иностранные счета, то никакие слова политиков не убедят зарубежных инвесторов в безопасности их капитала.

По мнению аналитиков, глобальная финансовая гегемония США всегда работала в “обе стороны”, когда США предоставляют услуги всему миру и зависят от мировой поддержки.

“Желание пользоваться санкциями в качестве геополитического инструмента против соперников станет похоронным звоном для финансовой гегемонии США”, - заключил автор.

Последние новости

Не будет и не надо: в Омске нашли альтернативу аэроэкспрессу до Федоровки

Омичи сокрушаются, что до аэропорта за городом не будут ходить скоростные электрички.

Строители приступили к монтажу фасадов будущей поликлиники в посёлке Восточном

На стройплощадке поликлиники в Октябрьском округе Омска, которая возводится по нацпроекту «Здравоохранение», завершили утепление стен здания и занимаются монтажом декоративных фасадов.

Можно ли унаследовать хороший иммунитет и как усилить защиту детского организма – отвечает врач

Что влияет на становление иммунитета ребенка и какие меры должны принять родители, которые хотят повысить защитные силы его организма?

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *