Константин Кочанов, заместитель генерального директора по грузовой и коммерческой работе АО «Омский речной порт», участник предварительного голосования от Партии «Единая Россия»:

— Заседание Президиума Государственного Совета, которое было проведено 25 мая в Кремле, наглядно продемонстрировало – вопросы социальной поддержки граждан остаются в приоритете.

— Заседание Президиума Государственного Совета, которое было проведено 25 мая в Кремле, наглядно продемонстрировало – вопросы социальной поддержки граждан остаются в приоритете.

Президент подчеркнул о необходимости повседневного внимания к социальным вопросам, как на федеральном, так и на региональных уровнях.

Несмотря на особые условия, в которых мы сегодня живем, подготовлен целый пакет дополнительных мер поддержки от государства. В зоне внимания, конечно, военнослужащие и их семьи, многодетные, временно неработающие и все, кто находится в трудной жизненной ситуации.

Увеличен прожиточный минимум, минимальный размер оплаты труда. Не обошли вниманием и людей, кто уже в силу возраста не может работать.

С 1 июня у неработающих пенсионеров будет увеличен размер пенсий. Дополнительная индексация страховой пенсии в 10%, с учетом уже проведенной 8,6%, позволит перекрыть уровень текущей инфляции.

 

Это значимая мера социальной поддержки для тех, кто уже приложил свой труд в развитие государства и теперь всецело зависит от социальных гарантий.

Ольга Шипицына

Последние новости

Итоги заседания Избирательной комиссии Омской области от 11 июля 2024 года № 68

  Итоги заседания Избирательной комиссии Омской области от 11 июля 2024 года № 68 На заседании Избирательной комиссии Омской области, состоявшемся 11 июля 2024 года, было рассмотрено пять вопросов.

Общественный порядок

15 июля на празднике микрорайона «КТОСНАМИ 2024? День города начинается с тебя!», по адресу: ул.

Обновили исторический рекорд. Шелест провел оперативное совещание после мощного ливня

В Омске прошло оперативное совещание с участием УДХБ, водоканала, АО «Омскэлектро» и других ресурсоснабжающих организаций, на котором мэр Шелест озвучил ряд важных поручений.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *