Лидия Герасимова: «Правительством Омской области все делается для сохранения экономической стабильности региона»
16.01.2023

Лидия Герасимова: «Правительством Омской области все делается для сохранения экономической стабильности региона»

— Прошлый год был очень сложным для всей нашей страны.

Лидия Герасимова, председатель Общественной палаты Омской области:

— Прошлый год был очень сложным для всей нашей страны. Омская область не явилась в этом отношении исключением. И только упорная работа правительства региона, руководителей различных уровней, грамотное планирование и многое другое позволили не только выжить, но и улучшить многие показатели. По итогам трех кварталов 2022 года в Омской области промышленность выросла на 3,8 процента.

В условиях санкционного давления правительству области приходится развивать экономические и торговые отношения с такими странами, как Казахстан, Узбекистан, Армения. Деловые визиты представительских делегаций властных кругов, промышленников, предпринимателей во главе с губернатором в Китай, Таджикистан, Киргизию позволили найти новые рынки сбыта для продукции предприятий региона. Это сейчас очень важно.

А главное то, что все мы видим, какая огромная работа ведется региональным правительством в этом направлении. Все делается для сохранения экономической стабильности региона, увеличения количества рабочих мест, повышение доходов населения.

Социальная сфера региона тоже не остается без внимания. Продолжается строительство новых школ. К примеру, в поселке Чкаловском к концу следующего года планируется открытие школы на 1122 ученика, образовательное учреждение строят на средства из федерального и областного бюджетов. Школу на 1100 мест должны построить к концу 2024 года в микрорайоне Серебряный берег в рамках национального проекта «Образование». Можно приводить много фактов, которые являются свидетельством того, что забота о людях, о подрастающем поколении не уходит на второй план.

Конечно, проблем существует немало, но они все решаемы, если каждый из нас внесет свою лепту в общее дело и не будет стоять в стороне от решения существующих проблем.

Ольга Шипицына

Последние новости

Депутат Госдумы предлагает инструмент для спасения денег малоимущих от инфляции

Думский депутат Алекандр Толмачёв озвучил вариант, как уберечь накопления малоимущих от инфляции.

В Омске спрос на новостройки за январь вырос на 30%

В январе эксперты зафиксировали в Омске невиданный рост спроса на новостройки.

Новой главой омского отделения Сбера стала Наталья Корнева

Собственно, из информации его Телеграм-канала большинство СМИ и узнали, что новый управляющий теперь – именно Корнева.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *