Мизулину в Совете Федерации заменит омич

Не имеющая никакого отношения к Омской области Елена Мизулина покинет пост сенатора в сентябре.

Мизулину в Совете Федерации заменит омич

Не имеющая никакого отношения к Омской области Елена Мизулина покинет пост сенатора в сентябре. Ей на замену подготовили трех кандидатов.

omskportal.ru

Сенатора Елену Мизулину , которая с 2015 года представляет Омскую область в верхней палате российского парламента, после сентябрьских выборов губернатора заменит бывший главный федеральный инспектор региона Иван Евстифеев (на фото) , сообщает РБК. Сейчас он занимает пост замглавы федеральной территории «Сириус».

Ранее стало известно, что Мизулина не была включена в «сенаторскую тройку» единоросса Виталия Хоценко , являющегося основным кандидатом в губернаторы. Впервые она стала сенатором восемь лет назад, когда омским губернатором был избран единоросс Виктор Назаров . В 2018 году новым главой региона стал «эсер» Александр Бурков , продливший ее полномочия.

Помимо Евстифеева, в «тройку Хоценко» вошли депутат Заксобрания, главный врач Клинического медико-хирургического центра Минздрава Омской области Вадим Бережной , а также учитель английского языка средней школы № 28 Юлия Чехлова .

Отметим, что в отличие от Мизулиной, которая не имеет никакого отношения к Омской области, ее предполагаемый сменщик большую часть политической карьеры строил в регионе. С 2004 по 2008 год Иван Евстифеев работал в правительстве Омской области, затем перешел региональный исполком «Единой России» на должность первого заместителя руководителя. В 2012–2017 годах работал в управлении по внутренней политике Администрации президента, а с 2017 по 2022 годы был главным федеральным инспектором по Омской области.

Источник: http://omskinform.ru

Последние новости

Виталий Хоценко провел заседание регионального политсовета «Единой России»

Секретарь Омского регионального отделения подвел итоги работы «Единой России» в выборных кампаниях, обсудил с однопартийцами реализацию партпроектов, а также вручил награды, грамоты и благодарственные письма партийным активистам.

В «Омскнефтехимпроекте» выбрали нового председателя совета директоров

Владимира Сараева сменила Татьяна Супрядкина. В минувшую пятницу, 21 июня, на омском ПАО «ОНХП» состоялось заседание совета директоров, на котором выбрали нового председателя.

Юрий Афонин: КПРФ во главе с Геннадием Зюгановым очень много сделала для сохранения и развития отношений с КНДР

Не надо забывать, что наше нынешнее сотрудничество с КНДР, как и в случае с Китаем, Кубой, Никарагуа, опирается на огромную советскую базу, советское наследство, заявил Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *