На предварительное голосование «Единой России» заявились более 3,7 тысяч человек

По словам заместителя секретаря генсовета партии Сергея Перминова, всего 15% зарегистрированных кандидатов имеют действующие депутатские мандаты, 85% будут впервые пробовать себя в политике.

По словам заместителя секретаря генсовета партии Сергея Перминова, всего 15% зарегистрированных кандидатов имеют действующие депутатские мандаты, 85% будут впервые пробовать себя в политике.

Этап выдвижения кандидатов на участие в праймериз «Единой России» завершился 13 мая. Как отметил секретарь генсовета партии Сергей Перминов, «Единая Россия» продолжает курс на обновление. 36% зарегистрированных кандидатов — молодые люди до 35 лет. Сейчас на рассмотрении находится еще около 100 заявок.

« Всего 15% зарегистрированных кандидатов имеют действующие депутатские мандаты, остальные 85% кандидатов будут впервые пробовать себя в политике. При этом из уже зарегистрированных кандидатов членами партии или ее сторонниками являются 57% », – отметил Сергей Перминов.

Он также подчеркнул, в этом году процедура предварительного голосования вызвала большой интерес у женщин. Их сейчас 48% от общего числа зарегистрированных кандидатов. Более трети кандидатов (40%) – представители сферы образования, здравоохранения, культуры и соцполитики. Почти треть представляют малый и средний бизнес (29%).

«Курс на обновление состава депутатов «Единой России» позволит привлечь новых заинтересованных граждан, готовых менять жизнь города к лучшему. Большое количество молодых людей, подавших заявки, говорит о том, что сегодня омичи, начиная со студенческой скамьи, уже имеют свежие идеи, планы и свое видение того, каким должен быть муниципалитет, как должен развиваться город. И эту активную гражданскую позицию нам обязательно нужно поддерживать! Если ты заинтересован, полон решимости, нужно пробовать свои силы. Уверен, что молодые профессионалы смогут многого добиться и принести пользу обществу, своему городу и стране» , — уверен председатель регионального организационного комитета, вице-спикер областного парламента Александр Артемов.

В партии добавили, что участниками кадрового проекта «ПолитСтартап», который помогает подготовить кандидатов к проведению кампании, стали более 3,5 тысяч человек. Среди них много волонтеров, которые участвуют в гуманитарных миссиях «Единой России» на Донбассе и в освобожденных территориях.

« Это очень вовлеченные люди, которые искренне хотят служить своим муниципалитетам, малым родинам, регионам. С этими ребятами нам по пути. Уверен, вместе мы многого добьемся », – заключил Сергей Перминов.

Генеральный директор УК «Жилищник 3» Алексей Русавский впервые принимает участие в праймериз и к конкуренции он готов:

« В предварительном голосовании партии «Единая Россия» участие принимаю впервые.  Насколько знаю, конкуренция большая. Пять человек на место. Меня это ничуть не пугает. Считаю, что для нас – претендентов на место в Омском городском Совете, праймериз – отличная возможность заявить о себе, а также получить обратную связь от жителей округа. Это в дальнейшем поможет выстраивать более продуктивную работу. А у избирателей есть возможность познакомиться с программами кандидатов и в сентябре в единый день голосования сделать выбор в пользу самых достойных ».

Новичок предварительного голосования партии «Единая Россия» в Омский городской Совет 27-летний Таймас Абдуалинов уверен, что в органах законодательной власти должна быть молодежь:

« Считаю, что в органах власти должно быть больше представителей молодежи, которые бы отстаивали интересы студенчества, молодых специалистов, молодых семей. Что важно для молодежи? Чтобы в городе была интересная работа, достойный уровень зарплат, доступное жилье и современная комфортная среда. Молодежь должна видеть перспективы! Для этого необходимо активно вовлекать ее в жизнь города. Тогда и отток молодежи остановится. Я поддерживаю всех молодых кандидатов, которые решили свою энергию направить на развитие родного города. Депутатский корпус должен обновляться, должны появиться свежие силы. Это придаст импульс для развития города ».

Отметим, победители предварительного голосования представят партию на осенних выборах. В Единый день голосования — 11 сентября 2022 года — в 34 субъектах РФ пройдут 43 избирательные кампании, и по результатам выборов будет замещено более 21,5 тысячи мандатов депутатов региональных заксобраний и органов местного самоуправления. Кроме того, в ЕДГ-2022 пройдет 15 кампаний по выборам губернаторов.

Зарегистрироваться в качестве избирателя на предварительное голосование можно вплоть до 27 мая. По состоянию на 12 мая уже зарегистрировались порядка 700 тысяч выборщиков.

Автор Наталья Евдокимова Источник фото ER.RU

Последние новости

Не будет и не надо: в Омске нашли альтернативу аэроэкспрессу до Федоровки

Омичи сокрушаются, что до аэропорта за городом не будут ходить скоростные электрички.

Строители приступили к монтажу фасадов будущей поликлиники в посёлке Восточном

На стройплощадке поликлиники в Октябрьском округе Омска, которая возводится по нацпроекту «Здравоохранение», завершили утепление стен здания и занимаются монтажом декоративных фасадов.

Можно ли унаследовать хороший иммунитет и как усилить защиту детского организма – отвечает врач

Что влияет на становление иммунитета ребенка и какие меры должны принять родители, которые хотят повысить защитные силы его организма?

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *