17.05.2023

Не прошло и года…

В Кемерово в кассационном суде (8КСОЮ) в связи с существенными процессуальными нарушениями, допущенными нижестоящими Омскими судами по административному делу активиста КПРФ Игоря Козловского, отменены решения этих судов.

В Кемерово в кассационном суде (8КСОЮ) в связи с существенными процессуальными нарушениями, допущенными нижестоящими Омскими судами по административному делу активиста КПРФ Игоря Козловского, отменены решения этих судов.

Действующий спикер горсовета, а в тот момент – кандидат в депутаты от «Единой России», Владимир Корбут в период выборов 2022 года написал на кандидата от КПРФ Игоря Козловского жалобу по поводу ситуации в ГНЦ «Нежинский» на Московке (УИК N164). Администрация этого учреждения не допустила кандидата в депутаты Игоря Козловского и его официального представителя на избирательный участок, мотивирую «санитарными ограничениями», что, естественно, привело к конфликту. Отдел полиции N4 по этой жалобе сфальсифицировал административный материал, быстро передав его в мировой суд. А суды у нас, как известно, «независимые». Игорь Козловский был обвинен в административном правонарушении по ч.1 ст.5.12 КОАП РФ (предвыборная агитация).

И вот теперь, спустя почти год после выборов, вышестоящий суд отменил неправомерное решение. По сути, вышестоящий суд признал противоправными действия и полиции, и нынешнего спикера горсовета. Дело теперь отправят на новое рассмотрение, и здесь постановление нижестоящего суда обязаны будут обязаны отменить.

Нужно сказать, что в Кемерове очень редко отменяет решения, особенно политические. Значит, «дело», возбужденное против нашего кандидата в депутаты, было настолько «шито белыми нитками», что это было понятно любому более или менее грамотному юристу. Что достаточно ярко характеризует сегодняшний сплошь единороссовский состав горсовета.

Евгения Лифантьева.

Последние новости

В Омской области за апрель значительно подорожал борщевой набор

В Омской области за апрель значительно подорожал борщевой набор Услуги СТО стали дороже в среднем на 12%, а сотовая связь — почти на 11%.

Смертельный исход. В Омской области произошло ДТП на трассе «Челябинск-Новосибирск»

В Омской области произошло смертельное ДТП на трассе «Челябинск-Новосибирск» Выезд на встречную полосу привел к тяжелым травмам пассажира и смерти водителя.

В Омске новая неделя начнется с прохлады и дождя

В Омске новая неделя начнется с прохлады и дождя Потеплеет только ко вторнику.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *