Олег Колесников, заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Омской области:

— В Омской области посевная кампания идет опережающими темпами.  Нас сегодня ничего не сдерживает.

— В Омской области посевная кампания идет опережающими темпами.  Нас сегодня ничего не сдерживает. Посевным материалом  мы обеспечены. Даже реализуем семена в другие регионы. Аграрии весной получили традиционную региональную скидку на ГСМ: 500 рублей на тонну. Были трудности с поставками минеральных удобрений. Но сейчас потребности в этих удобрениях практически закрыты. Кредитные средства сейчас доступны. Кроме коротких льготных кредитов, аграрии могут получить и льготные инвестиционные займы. Сегодня, чтобы снизить финансовую нагрузку на хозяйства, перед нами стоит задача – как можно быстрее довести до них средства государственной поддержки. Мы уже заканчиваем выплату субсидии на возмещение части прошлогодних затрат на производство и реализацию зерновых культур. И в работе у нас – стимулирующая выплата производителям молока.

В этом году государство выделяет средства на выплату предприятиям, занимающимся производством картофеля и овощей, стимулирующей субсидии на реализацию овощеводческой и картофелеводческой продукции. Кроме того, в областном  бюджете предусмотрены средства в 200 млн. рублей на техническое перевооружение овощеводства. Все эти меры помогут обеспечить продовольственную безопасность в нашем регионе.

Ольга Шипицына

Последние новости

ДК Козицкого в Омске пытался купить сын бывшего министра экономики Триппель

Предпринимателя не допустили к торгам по неизвестной пока причине. Имущественный комплекс ДК им.

Стало известно, как в омских колледжах будет проходить приемная кампания в этом году

Омские колледжи приготовили для поступающих более 10 тысяч бюджетных мест В этом году в омских техникумах и колледжах подготовили более 10 тысяч бюджетных мест для абитуриентов.

В случае отмены районов в Омской области выберут новых депутатов

Фото: «СуперОмск»/иллюстрация На пленарном заседании областного парламента в четверг, 20 июня 2024 года,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *