Омичи, работающие в ИТ-компаниях, могут подать заявку через «Госуслуги» на отсрочку от весеннего призыва
24.01.2023

Омичи, работающие в ИТ-компаниях, могут подать заявку через «Госуслуги» на отсрочку от весеннего призыва

До 1 марта списки отправят в Министерство обороны России, а с 1 апреля по 15 июля призывная комиссия будет принимать решения по отсрочке.

До 1 марта списки отправят в Министерство обороны России, а с 1 апреля по 15 июля призывная комиссия будет принимать решения по отсрочке.

В пресс-службе регионального минцифры рассказали, что в этом году поменялись правила подачи заявлений на отсрочку. Уточняется, что теперь заполнить информацию о себе может и сам сотрудник. Для этого нужно успеть подать заявку в период с 23 января по 6 февраля через «Госуслуги» ( https://www.gosuslugi.ru/600007/1/form ). После этого работодатель увидит заявление в своем личном кабинете на портале. Если же сотрудник не имеет личного кабинета на «Госуслугах» или не отправил свои данные, то представитель ИТ-компаний по-прежнему может внести его в список.

В министерстве цифрового развития и связи Омской области пояснили, что заявление, которое было подано в 2022 году, не позволит получить отсрочку от срочной службы этой весной. Его необходимо подать заново.

Критерии, которым должны отвечать ИТ-специалисты, претендующие на отсрочку от весеннего призыва, включают в себя:

— российское гражданство, мужской пол;

— возраст — от 18 до 27 лет;

— работа по трудовому договору;

— нормальная продолжительность рабочего дня;

— высшее образование по специальности из вышеуказанного перечня;

— работа в аккредитованных ИТ-компаниях не менее 11 месяцев в период с 1 апреля 2022 года по 31 марта 2023 года (компания должна быть аккредитована до 9 февраля 2023 года).

Если стаж сотрудника меньше 11 месяцев, работодатель должен убедиться в том, что он устроился на работу в течение года после окончания учебы.

Если же сотруднику вручат повестку на срочную службу, то он должен будет прийти в военкомат, чтобы подтвердить право на отсрочку. С собой нужно взять: паспорт, документ воинского учета (приписное свидетельство), водительское удостоверение (при наличии), подлинник диплома о высшем образовании по специальности, в соответствии с перечнем, подлинники справок с мест работы в аккредитованных ИТ-организациях за период с 1 апреля 2022 года по 31 марта 2023 года.

В ведомстве добавили, что до 9 февраля работодатель формирует и отправляет список сотрудников для предоставления отсрочки в Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России. До 1 марта списки отправят в Министерство обороны России. С 1 апреля по 15 июля призывная комиссия будет принимать решения по отсрочке.

Автор Анна Пацула Источник фото мэрия Омска

Последние новости

Начал пить ещё в школе: новосибирец подшофе упал в колодец и остался инвалидом

Фото: предоставлено «АиФ-Новосибирск». Игорь Субботин Из-за тяжёлой травмы мужчина попал в приют.

Бывший глава отдела пропаганды омского ГИБДД попал в команду мэра Шелеста

Бывший начальник отдела пропаганды ГИБДД Омской области Антон Бондаренко стал замглавы управления общественных отношений и социальных вопросов мэрии Омска.

Воспользовался ситуацией. Омич накопил долг в 500 тысяч рублей за аренду жилья

В Омске владелице жилого помещения в одном из коттеджных поселков в Кировском районе Омска пришлось обратиться в суд, чтобы выселить из арендного жилья 40-летнего мужчину, об этом сообщили в УФССП.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *