Омская и Тульская области договорились о сотрудничестве

На ПМЭФ-2023 главы регионов Виталий Хоценко и Алексей Дюмин обсудили совместную работу в экономической, научно-технической, гуманитарной и социальной сферах и подписали соглашение.

На ПМЭФ-2023 главы регионов Виталий Хоценко и Алексей Дюмин обсудили совместную работу в экономической, научно-технической, гуманитарной и социальной сферах и подписали соглашение.

На встрече, которая прошла 16 июня на полях Петербургского международного экономического форума, главы Омской и Тульской областей обменялись опытом по функционированию и развитию промышленного и инфраструктурного потенциала особых экономических зон, а также обсудили гуманитарное сотрудничество.

Глава Омской области подчеркнул, российские регионы имеют свои особенности и преимущества, поэтому межрегиональное сотрудничество необходимо расширять и усиливать.

« Тула сегодня показывает пример того, как необходимо заниматься городской средой, как помогать бизнесу, чтобы он развивался. Наши экономики очень похожи. У нас велика роль химической промышленности, оборонно-промышленного комплекса, и мы найдем взаимодействие в этих кластерах и по другим направлениям, чтобы наши экономики поддержать », — сказал Виталий Хоценко.

Руководитель Тульской области отметил, что у Тульской и Омской областей очень похожи экономический профиль и акцент на промышленное развитие, несмотря удаленное расположение субъектов друг от друга. Тульская область готова предоставить максимальные возможности сотрудничества в различных областях. В том числе, по обрабатывающим производствам, ОПК, сельскому хозяйству, туризму.

« Будем обмениваться лучшими практиками в сферах госуправления, социальной, инвестиционной политики. Уверен, что наше взаимодействие будет комплексным и взаимовыгодным », – сказал Алексей Дюмин.

По данным минэкономики Омской области, товарооборот Омской области с Тульской областью в 2022 году составил 2,2 млрд рублей, при этом 1,4 млрд рублей приходится на вывоз из Омской в Тульскую область. Омские предприятия отгружают продукцию нефтехимической отрасли, изделия из металлов, продовольственные и непродовольственные товары. Из Тульской области в регионе везут в основном комбикорм и строительные материалы.

Источник: http://omskregion.info

Последние новости

В Омской области клещи стали агрессивнее

Иллюстрация / фотография РИА «СуперОмск» В пятницу, 21 июня 2024 года, в Управлении Роспотребнадзора по Омской области отчитались о ситуации с клещевым энцефалитом в регионе.

Без ущерба для организма. Омский медик напомнила, как не навредить здоровью, работая в огороде и тренируясь на свежем воздухе

Источник: https://omskportal.ru/novost?id=/oiv/mzdr/2024/06/20/03 Продолжается неделя информирования о пользе физической активности.

Следователи напоминают простые правила безопасного поведения в летнее время

В жаркое время все чаще происходят несчастные случаи на воде.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *