Омский Первомай: Праздник рядом с домом

День международной солидарности трудящихся Омский обком КПРФ отметил праздничным автопробегом и активной агитационной работой на округах.

День международной солидарности трудящихся Омский обком КПРФ отметил праздничным автопробегом и активной агитационной работой на округах.

В областном центре прошел автопробег, организованный Омским обкомом КПРФ. Четыре машины, украшенные флагами КПРФ, Советского Союза и знаменем Победы, пронеслись по всем районам города. Возглавила колонну «музыкальная» машина обкома, из которой звучали праздничные советские песни. Пешеходы и водители приветствовали красных в городе и снимали автопробег на телефоны. Трансляцию автопробега в сети вел второй секретарь Омского обкома Иван Федин.

Однако только автопробегом активность коммунистов не ограничивалась. К сожалению, о согласовании проведения КПРФ массовой акции 1 Мая и речи не шло. 26 апреля в Омске состоялся оперштаб по борьбе с коронавирусом. Несмотря на устойчивое снижение показателей заболеваемости ковидом, которые упали сегодня до цифр, фиксировавшихся в самом начале пандемии, руководство региона приняло решение продлить «масочный режим» на весь май и запретить все массовые мероприятия, кроме организуемых администрацией и руководством «шмаковских» профсоюзов. То есть под маркой «заботы о здоровье граждан» был поставлен блок на любую уличную политическую активность, кроме инспирируемой «сверху».

В этих условиях возможны лишь небольшие локальные акции вроде проезда по улицам города музыкальной машины с сопровождением. При этом губернаторский телеканал «12 канал» уже похвастался, что в шествии, организованном с помощью административного ресурса «шмаковскими» профсоюзами, участвовало более 19 тысяч омичей. Если судить по опубликованным снимкам, большинство из них было без медицинских масок, а соблюдать санитарное расстояние в толпе невозможно физически.  Видимо, от вируса их ограждал административный ресурс.

За несколько дней до праздника Омский обком КПРФ получил приглашение принять участие в шествии провластных профсоюзов. Однако на заседании бюро Омского обкома КПРФ было принято решение отказаться. Если, по мнению санитарных врачей, сохраняется риск распространения инфекции, то руководство обкома не имеет права подвергать сторонников КПРФ опасности, давая им указание тесниться в толпе. Кроме того, по мнению большинства членов бюро обкома, идти в одной колоне с представителями «Единой России» и провластных профсоюзов, лидеру которых Шмакову предъявлено обвинение в мошенничестве при приватизации санаторно-курортных объектов в Ставрополье, принадлежащих ранее советским профсоюзам, просто унизительно.

Однако никакая власть и никакой вирус не способны запретить коммунистам общение с людьми.

Депутат Законодательного Собрания области Константин Ткачев вместе со своими товарищами из Первомайского местного отделения КПРФ устроил праздник двора на ул. Волкова. Было шумно, весело, и много красных флагов. Ребята из детской школы искусств №10 устроили небольшой концерт – пели песни, исполняли музыкальные композиции на синтезаторе и аккордеоне, читали стихи.

Сельским местным отделениям предоставили право выбора – участвовать ли в общих первомайских мероприятиях. Митинги в райцентрах не отличались массовостью, группы коммунистов смотрелись вполне достойно. В Тюкалинске (первый секретарь МО КПРФ М.А. Кабанов) придумали акцию «Красная лента – подписчику «Красного Пути». Партийные газеты распространяли вместе с красными ленточками и просили читателей прикрепить эти ленточки себе на грудь 1 Мая. В Черлаке (первый секретарь МО КПРФ С.А. Жукова) провели раздачу газет и поздравительных открыток на местном рынке. Аналогичные агитационные рейды прошли в большинстве райцентров и во многих микрорайонах города Омска. Омский обком КПРФ специально к майским праздникам подготовил несколько вариантов поздравительных открыток и листовок, на улицы в эти весенние дни вышли более сотни «красных» агитаторов.

Пресс-служба Омского обкома КПРФ.

Фото Анатолия Алехина.

Последние новости

Не будет и не надо: в Омске нашли альтернативу аэроэкспрессу до Федоровки

Омичи сокрушаются, что до аэропорта за городом не будут ходить скоростные электрички.

Строители приступили к монтажу фасадов будущей поликлиники в посёлке Восточном

На стройплощадке поликлиники в Октябрьском округе Омска, которая возводится по нацпроекту «Здравоохранение», завершили утепление стен здания и занимаются монтажом декоративных фасадов.

Можно ли унаследовать хороший иммунитет и как усилить защиту детского организма – отвечает врач

Что влияет на становление иммунитета ребенка и какие меры должны принять родители, которые хотят повысить защитные силы его организма?

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *