Омский стадион «Красная звезда» передают на баланс области
16.11.2022

Омский стадион «Красная звезда» передают на баланс области

В Омске в ближайшее время может стартовать реконструкция стадиона «Красная звезда», расположенного возле спортивной школы.

Новую масштабную реконструкцию городу не потянуть.

В Омске в ближайшее время может стартовать реконструкция стадиона «Красная звезда», расположенного возле спортивной школы.

Вчера, 15 ноября, комитет по муниципальной собственности Омского горсовета принял предварительное решение передать на безвозмездной основе на баланс Омской области имущественный комплекс «Спортивная школа «Красная звезда» и земельный участок возле него.

Как подчеркнул директор департамента имущественных отношений мэрии Дмитрий Махиня, у бюджета города Омска практически нет шансов справиться с такой масштабной задачей как реконструкция комплекса. Ведь предварительная ориентировочная стоимость этого проекта — от 10 млрд рублей, и эта сумма, скорее всего, будет и дальше скорректирована в сторону увеличения. Вместе с тем, если передать объект в собственность Омской области, у нас может появиться футбольный стадион на уровне новой хоккейной «G-Drive Арены».

«Проходили обсуждения между правительством Омской области и администрацией города, поскольку городу нужен современный футбольный стадион. У нас есть современная арена, а если еще возникнет такой же футбольный стадион, спорт в регионе будет развиваться очень хорошо. Как я уже говорил, муниципальный бюджет существенно ограничен, в связи с этим правительство Омской области изыскало возможность финансирования из областного бюджета и привлечения концессионера, как следует из информации Министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области — это «Газпромбанк», — рассказал Дмитрий Махиня.

В ходе обсуждения этого вопроса депутатам потребовались некоторые уточнения. Так, Светлану Студеникину интересовал вопрос — что будет с учениками спортшколы, если за реконструкцию стадиона действительно примутся. Сохранит ли сама школа возможность дальнейшей работы?

«Все 1700 учеников останутся гарантировано заниматься», — заверила депутатов директор департамента финансов мэрии Ольга Илютикова.

Кроме того, уже сейчас понятно, что в проект придется включить и граничащие с нынешним стадионом участки земли — их пока три. Эти организационные моменты тоже предстоит уладить.

В свете этого депутаты пожелали поближе познакомиться с проектом будущей реконструкции — судя по всему, эскизов нового стадиона они еще не видели.

А пока депутатами решено вынести вопрос реконструкции стадиона на обсуждение в ходе сессии Омского горсовета.

Источник: http://bk55.ru

Последние новости

Монахов канонической УПЦ могут выгнать из Киево-Печерской лавры

Монахи из Киево-Печерской лавры могут быть изгнаны — такая угроза никуда не делась.

Сердце есть у каждого ...

Сегодня, 5 декабря, во многих странах мира отмечается Международный день волонтера (День добровольца).

Ударил ножом за плохое обслуживание: в Новосибирске задержали пырнувшего продавца мужчину

Фото: Om1.ru. Нож 42-летний житель Калининского района остался недоволен качеством оказанных услуг 1 декабря.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *