Омское региональное отделение «Единой России» благодарит омичей за помощь пострадавшим от пожаров

Сбор гуманитарной помощи был объявлен 7 мая. Необходимые вещи будут принимать на базе региональной общественной приемной в течение двух недель.

Сбор гуманитарной помощи был объявлен 7 мая. Необходимые вещи будут принимать на базе региональной общественной приемной в течение двух недель.

Массовые  пожары  из-за сильного ветра в восьми поселениях  Омской  области оставили без крова 288 человек. Уже в выходные дни откликнулись сотни омичей, только за сегодня неравнодушные к чужой беде люди успели принести продукты питания долгого хранения, новую одежду и бытовую технику. В их числе –  Андрей Чаплак, учредитель общественного движения «Мой Омск», директор ООО «Промвент».

«Сибиряки всегда были отзывчивыми людьми. Нас так воспитывали с детства – помогать тем, кто попал в беду. Столько семей в одночасье остались без крыши над головой! Это большая трагедия. Конечно, наш долг сегодня – поддержать земляков.  Погорельцам нужны вещи первой необходимости: посуда, новая одежда, средства гигиены, бытовая техника. Помочь может каждый. Я сегодня утром по пути на работу заехал в магазин, набрал пакет хозяйственных товаров и купил электрочайник. Отвез все это в общественную приемную «Единой России» на Красном пути,9. Потратил всего час времени, а кому-то эти вещи помогут обустроить свой быт. Время на то, чтобы помочь людям, можно найти всегда.   Я призываю всех омичей присоединиться к акции.  Не будем проходить мимо чужого горя», - поделился Андрей Чаплак.

Всю гуманитарную помощь ставят на учет, чтобы в ближайшее время сформировать списки для отправки в населенные пункты, пострадавшие от пожаров. Одним из таких направлений - сбором помощи для жителей Новоалександровки, занимается активист Омского городского отделения «Единой России» Павел Корольков.  Напомним, что ранее его назначил ответственным за данное направление секретарь городского отделения партии, мэр города Омска Сергей Шелест.

«Омичи откликнулись на наши призывы о сборе помощи для пострадавших от пожара, в том числе, для Новоалександровки. Кто-то приносит в пункты приема, кто-то звонит, уточняет, что людям необходимо, и отвозит сам. Мы находимся на постоянной связи с квартальной, и сегодня, по ее словам, оставшимся без крова жителям, прежде всего, требуются подушки, одеяла, постельное белье. Всё было утрачено, пока бушевала огненная стихия. Предметов одежды для погорельцев горожане предоставили уже много. Приятно осознавать, сколько в нашем городе добрых, отзывчивых людей. Жители Новоалександровки не остались один на один со своим горем. Омичи еще раз доказали, что своих не бросают!», - рассказал Павел Корольков.

Напомним, что в Омске сбор будет продолжаться до 21 мая. Вещи для всех пострадавших в Омской области принимают на базе двух пунктов сбора гуманитарной помощи:

Омская региональная общественная приемная «Единой России», ул. Красный путь, 9, с 11:00 до 17:00, справки по телефону: +7(3812)20-30-21

Городской центр социальной поддержки населения Омск Мира 35Б, с 11:00 до 17:00 контактное лицо: Дзюба Елена Валерьевна, директор Городского центра социальной поддержки, +79136793711

Вся гуманитарная помощь принимается в строгом соответствии со списком:

• Продукты питания длительного хранения

• Средства гигиены

• Новое постельное белье, одеяла и полотенца

• Бытовая техника – электрочайники, микроволновки и электроплиты

• Посуда, в том числе, и одноразовая

• Новая одежда - детская и взрослая

Последние новости

Не будет и не надо: в Омске нашли альтернативу аэроэкспрессу до Федоровки

Омичи сокрушаются, что до аэропорта за городом не будут ходить скоростные электрички.

Строители приступили к монтажу фасадов будущей поликлиники в посёлке Восточном

На стройплощадке поликлиники в Октябрьском округе Омска, которая возводится по нацпроекту «Здравоохранение», завершили утепление стен здания и занимаются монтажом декоративных фасадов.

Можно ли унаследовать хороший иммунитет и как усилить защиту детского организма – отвечает врач

Что влияет на становление иммунитета ребенка и какие меры должны принять родители, которые хотят повысить защитные силы его организма?

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *