Плеяда опытных судей из Омска и области объявила об отставке

В рамках заседания Квалификационной коллегии судей 24 июня рассмотрят заявление об отставке судьи Куйбышевского районного суда Сергея Мурастова.

В рамках заседания Квалификационной коллегии судей 24 июня рассмотрят заявление об отставке судьи Куйбышевского районного суда Сергея Мурастова. В указанной должности он провел свыше десяти лет: указ о его назначении подписан главой государства за несколько дней до наступления 2022 года. Уйти в отставку он планирует с 11 июля 2022 года.

Среди крупных дел последнего времени можно вспомнить пересмотр дела «экс-адвоката» Дмитрия Степанова с назначением продолжительного тюремного срока; реальные сроки за мошенничество для экс-сотрудников УЭБиПК УМВД по Омской области; помещение под домашний арест экс-руководителя омского Фонда капремонта Марины Степановой, а также назначение уголовного наказания для сына экс-главы Таврического райсуда Ивана Пунды-младшего по обвинению в мошенничестве при получении выплат.

Стоит отметить, что отставку у ККС запрашивает не только Мурастов. Так, судья Нина Боронко запланировала покинуть Исилькульский городской суд на 22-м году карьеры 23 июля 2022 года. Кроме того, рассмотрят заявление об отставке судьи Ленинского райсуда Галины Гончаренко, которая отправляла правосудие в этой инстанции с конца 2016 года.

Наконец, Ольга Масюкова хочет досрочно покинуть пост мирового судьи судебного участка № 60 в Ленинском судебном районе в городе Омске, будучи назначена в мае 2015 года на десятилетний срок полномочий.

Евгений Куприенко

Последние новости

ДК Козицкого в Омске пытался купить сын бывшего министра экономики Триппель

Предпринимателя не допустили к торгам по неизвестной пока причине. Имущественный комплекс ДК им.

Стало известно, как в омских колледжах будет проходить приемная кампания в этом году

Омские колледжи приготовили для поступающих более 10 тысяч бюджетных мест В этом году в омских техникумах и колледжах подготовили более 10 тысяч бюджетных мест для абитуриентов.

В случае отмены районов в Омской области выберут новых депутатов

Фото: «СуперОмск»/иллюстрация На пленарном заседании областного парламента в четверг, 20 июня 2024 года,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *