09.02.2024

По поручению Виталия Хоценко в число получателей льгот по президентской программе социальной газификации добавили участников СВО и их семьи

На заседании регионального Правительства под руководством Губернатора утвержден порядок предоставления субсидий на догазификацию.

На заседании регионального Правительства под руководством Губернатора утвержден порядок предоставления субсидий на догазификацию.

Субсидии будут предоставляться восьми льготным категориям граждан на покупку и установку газоиспользующего оборудования, проведение работ при социальной газификации (догазификации).

В числе получателей – ветераны Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий, инвалиды Великой Отечественной войны и инвалиды боевых действий, члены семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны, ветеранов боевых действий, многодетные семьи, малоимущие граждане, в том числе малоимущие семьи с детьми.

В перечень добавлены две новые категории получателей субсидий: участники специальной военной операции и члены их семей, а также инвалиды I группы и лица, осуществляющие уход за детьми-инвалидами.

Сегодня Омская область самая газифицированная в Сибири. Поручение Президента о поддержке льготных категорий граждан по программе социальной догазификации власти региона держат на особом контроле.

В настоящее время в регионе 34 категории льготников могут получить компенсацию до 130 тысяч рублей на покупку газового оборудования и работы по подключению домов.

Ольга Шипицына

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *