Погодите, не растите быстро

Уж какой год в поселке Малая Бича Усть-Ишимского района ученики занимаются в аварийном здании.

Уж какой год в поселке Малая Бича Усть-Ишимского района ученики занимаются в аварийном здании.

Вопрос поднимался в эфире канала Обком-ТВ в мае прошлого года, его задавали и парламентарии от КПРФ в Заксобрании, выезжал на место депутат от КПРФ Константин Ткачёв (на фото). И вот наконец-то прокуратура Усть-Ишимского района провела проверку, констатирован факт. Судебная экспертиза установила, что для ремонта здания необходимо провести полную замену фундамента, а также несущих деревянных стен с последующей заменой всех поврежденных конструкций. Материалы проверки направлены в суд, который обязал районные администрацию и комитет образования, региональные минимущества и минобр обеспечить строительство нового здания школы.

Стало известно, что министерство строительства Омской области объявило аукцион на разработку проекта и строительство школы. Для нее выбран участок на улице Советской. По условиям контракта, все работы планируется завершить не позднее 20 декабря 2024 года. Из регионального бюджета выделено 207,5 млн рублей на проект, строительство и оборудование.

Последние новости

В Омской области клещи стали агрессивнее

Иллюстрация / фотография РИА «СуперОмск» В пятницу, 21 июня 2024 года, в Управлении Роспотребнадзора по Омской области отчитались о ситуации с клещевым энцефалитом в регионе.

Без ущерба для организма. Омский медик напомнила, как не навредить здоровью, работая в огороде и тренируясь на свежем воздухе

Источник: https://omskportal.ru/novost?id=/oiv/mzdr/2024/06/20/03 Продолжается неделя информирования о пользе физической активности.

Следователи напоминают простые правила безопасного поведения в летнее время

В жаркое время все чаще происходят несчастные случаи на воде.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *