07.09.2023

Портфель нерешенных проблем

Продолжается серия встреч депутата Госдумы РФ Андрея Алехина с избирателями.

Продолжается серия встреч депутата Госдумы РФ Андрея Алехина с избирателями. На этой неделе он побывал в коллективе ЦКБА (Центральное конструкторское бюро автоматики) и в городе Калачинске.

В ЦКБА встреча была очень продуктивной. Это – оборонное предприятие, которому сейчас государство уделяет пристальное внимание. Заказы есть, работа есть, идет набор кадров. Претензии коллектива в основном обращены к городским властям.

Андрей Алехин выделил основные темы, которые поднимали сотрудники предприятия:

- Во-первых, работа транспорта. Сегодня из Кировска до Чкаловского поселка, где находится ЦКБА, доехать проблема. Причина – последние изменения маршрутной сети. Вопросы были по метро. В последнее время омичи уже перестали надеяться, что в городе когда-нибудь будет построено метро, поэтому даже не поднимают этот вопрос на встречах. Но умные люди, а коллектив ЦКБА – это высококвалифицированные инженерно-технические кадры, понимают, что без метро перспектив развития для города как системы нет. Вопросы были по экологии. Тоже застарелая, больная тема для Омска.

В Калачинске Андрей Алехин встречался с коммунистами местного отделения и активистами-общественниками. Поднимавшиеся вопросы также относятся к разряду застаревших, решение которых в рамках существующей политики государства достаточно проблематично. В том числе – вопросы экологии, вопросы мусорной реформы, которая пока не принесла калачинцам ничего, кроме новых проблем. Однако в целом, как оценил встречу заместитель секретаря местного отделения КПРФ Олег Каменда, встреча прошла продуктивно и в позитивном ключе.

Все вопросы, которые поднимались на этих встречах, будут оформлены в депутатские запросы.

Пресс-служба Омского обкома КПРФ.  

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *