Президент Татарстана выделил 3 млн сгоревшей омской деревне

Еще два миллиона собрали татарские общественные организации и неравнодушные люди.

Еще два миллиона собрали татарские общественные организации и неравнодушные люди. На эти деньги и будут отстраивать дома погорельцам.

Отстраивать дома в сгоревшей деревне Каракуль Большереченского района будут за счет средств, собранных общественными организациями татар, а также крупного пожертвования президента Татарстана Рустама Минниханова .

Крупный пожар в Каракуле произошел 6 мая. Огнем были уничтожены 10 жилых домов и магазин. На следующий день после пожара в деревню на вертолете прилетел губернатор Александр Бурков , пообещавший жителям заново отстроить их дома. Однако сегодня стало известно, что комиссия по ЧС при правительстве Омской области приняла решение не строить дома , а выплатить погорельцам компенсации из бюджета. На эти цели из резервного фонда выделили 2 млн рублей.

При этом сами татары собрали куда более существенную сумму – 5 млн. Из них три миллиона выделил президент Татарстана, сообщил руководитель национально-культурной автономии татар Омской области Радик Минниханов . По его словам, эти средства будут распределены между пострадавшими при пожаре и направлены на строительство новых домов. Работы еще не начались, поскольку в Каракуле до сих пор идут следственные действия.

Последние новости

Не будет и не надо: в Омске нашли альтернативу аэроэкспрессу до Федоровки

Омичи сокрушаются, что до аэропорта за городом не будут ходить скоростные электрички.

Строители приступили к монтажу фасадов будущей поликлиники в посёлке Восточном

На стройплощадке поликлиники в Октябрьском округе Омска, которая возводится по нацпроекту «Здравоохранение», завершили утепление стен здания и занимаются монтажом декоративных фасадов.

Можно ли унаследовать хороший иммунитет и как усилить защиту детского организма – отвечает врач

Что влияет на становление иммунитета ребенка и какие меры должны принять родители, которые хотят повысить защитные силы его организма?

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *